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Pizza Baguettes

Backen

Pizza Baguettes

Pizza Baguettes direkt aus der Hand auf dem Sofa. Manchmal bin ich eben einfach böse…

4 Portionen

Die Baguettes:
100 g Haferkleie
50 g Kokosmehl
2 Eier Größe M
250 g Griechischer Joghurt 10%
1 TL Salz
1 TL Backpulver
2 TL Essig
1 EL Oregano getrocknet

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät vermischen. Dann den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Teig nun auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech in Form von 2 etwas platteren Baguettes hinlegen und 30 Minuten backen. Die Baguettes früh genug backen, damit diese auskühlen können.

Vor dem Belegen die Baguettes längs einmal durchschneiden.

Der Belag:
Alles was dir auf einer Pizza schmeckt, einfach drauf damit… Bei uns gab es:

75 g Salami
125 g gekochter Schinken
85 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten
100 g rote Paprika in Streifen geschnitten
100 g Gouda mittelalt gerieben
100 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gekauft)
1 EL Pizza-Gewürz

Die Pizza-Baguettes mit dem Tomaten-Pesto bestreichen und den Belag darauf legen. Zum Schluss den Käse und das Pizza-Gewürz verteilen. Für 20 Minuten in den Ofen.

Mit einem Salat dazu reicht es für 4 Portionen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 560 kcal
Kohlenhydrate: 24,7 g
Fett: 35,2 g
Eiweiß: 29,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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76 Kommentare auf "Pizza Baguettes"

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PETRA
PETRA

Hallo Betti,kann ich auch den Teig für das Schlemmerbaguette nehmen.VG Petra

Sandra
Sandra

Hallo Betti,
habe heute die Pizza Baguettes gemacht und sie sind sehr lecker. Hab schon mittags die Baguettes gebacken und abends ließen sie sich total super durchschneiden. Habe Tomatenpesto drauf und dann Schinken, Salamie, frische Pilze, Zwiebel und Käse, Salat dazu, wir sind pap statt. 😉
Würde aber beim nächsten Mal das Pestro gerne selbst machen. Das gekauft war sehr teuer und geschmacklich ist es selbstgemacht sicher besser. Hast Du zufällig ein Rezept? 🙂

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Stefanie
Stefanie

Was meint ihr, funktioniert das auch mit (Mager-)Quark anstatt griechischem Joghurt?

Gaby Heusel
Gaby Heusel

Betti, das ist die Idee … nervennahrung für das Auftaktspiel der Mannschaft am Sonntagabend!
vielen Dank mal wieder!!!

Susanne B
Susanne B

Liebe Betti,

es lohnt sich immer, alle Kommentare zu lesen: Ich bin Deiner Empfehlung gefolgt, bei Mandelmehl weniger Flüssigkeit zu nehmen und habe die Joghurtmenge von 300 auf 250 g reduziert – passt! Die Pizza-Baguettes habe ich NACH dem Backen mit Parma-Schinken und viiieeel Rucola belegt.

Allerdings scheint mein Ofen heißer zu werden als Deiner – ich muss beim Nachbacken Deiner Rezepte grundsätzlich an die 20°C weniger einstellen, und für Dein Rübengratin habe ich darüberhinaus nur 60 Minuten Backzeit gebraucht.

Und mir scheint, dass ich meine Zutatensammlung zumindest noch um Kokosmehl erweitern sollte – das taucht in Deinen Rezepten regelmäßig auf, kann das sein?

Satte und zufriedene Grüße aus dem Norden,
Susanne B

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