Pizza Baguettes

Backen

Pizza Baguettes

Pizza Baguettes direkt aus der Hand auf dem Sofa. Manchmal bin ich eben einfach böse…

4 Portionen

Für die Baguettes:
100 g Haferkleie
50 g Kokosmehl (alternativ)
2 Eier Größe M
250 g Griechischer Joghurt 10%
1 TL Salz
1 TL Backpulver
2 TL Essig
1 EL Oregano getrocknet

Für den Belag:
Alles was dir auf einer Pizza schmeckt, einfach drauf damit… Bei uns gab es:

75 g Salami
125 g gekochter Schinken
85 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Gouda mittelalt, gerieben
100 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1 EL Pizza-Gewürz

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät vermischen. Dann den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Teig nun auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech in Form von 2 etwas platteren Baguettes hinlegen und 30 Minuten backen. Die Baguettes früh genug backen, damit diese auskühlen können.

Vor dem Belegen die Baguettes längs einmal durchschneiden.

Die Pizza-Baguettes mit dem Tomaten-Pesto bestreichen und den Belag darauf legen. Zum Schluss den Käse und das Pizza-Gewürz verteilen. Für 20 Minuten in den Ofen.

Mit einem Salat dazu reicht es für 4 Portionen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Buch Diabetes Typ 2 nicht mit mir.
Buch Diabetes Typ 2 nicht mit mir

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 560 kcal
Kohlenhydrate: 24,7 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 35,2 g
Eiweiß: 29,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Melanie
Melanie

Hallo Betti,
habe die Baguettes heute zusammen mit deinem Pesto zubereitet. War schon vom Geschmack des nacktes Baguettes ohne Belag begeistert (war neugierig & musste naschen).
Heute Abend belegt mit Thunfisch, Schinken, roten Zwiebeln und Mozzarella muß ich sagen: Weltklasse!
Danke für dieses tolle Rezept!

PETRA
PETRA

Hallo Betti,kann ich auch den Teig für das Schlemmerbaguette nehmen.VG Petra

Sandra
Sandra

Hallo Betti,
habe heute die Pizza Baguettes gemacht und sie sind sehr lecker. Hab schon mittags die Baguettes gebacken und abends ließen sie sich total super durchschneiden. Habe Tomatenpesto drauf und dann Schinken, Salamie, frische Pilze, Zwiebel und Käse, Salat dazu, wir sind pap statt. 😉
Würde aber beim nächsten Mal das Pestro gerne selbst machen. Das gekauft war sehr teuer und geschmacklich ist es selbstgemacht sicher besser. Hast Du zufällig ein Rezept? 🙂

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Stefanie
Stefanie

Was meint ihr, funktioniert das auch mit (Mager-)Quark anstatt griechischem Joghurt?

Gaby Heusel
Gaby Heusel

Betti, das ist die Idee … nervennahrung für das Auftaktspiel der Mannschaft am Sonntagabend!
vielen Dank mal wieder!!!