Spekulatius-Macadamia-Schokoladenkuchen

Backen

Spekulatius-Macadamia-Schokoladenkuchen

Kuchiger Weihnachtsgeschmack…

1 Springform mit 18 cm Durchmesser, 8 kleine Stücke

50 g Butter, weich
2 Eier, Größe L
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
80 g Macadamiamehl teilentölt
40 g Eiweißpulver Vanille
15 g Kakaopulver
1 TL Spekulatiusgewürz
1,5 TL Backpulver
40 g Schokodrops zuckerfrei weiss (alternativ Schokodrops zuckerfrei dunkel)
150 ml Sahne
etwas Butter, zum Fetten der Auflaufform
etwas Puder-Erythrit, zum Bestäuben des Kuchens

Den  Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit den Eiern und den Süßmitteln verrühren.

Die trockenen Zutaten vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Immer wenn der Teig zu fest wird, dann von der flüssigen Schlagsahne zufügen.

Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter fetten. Den Teig in die Kuchenform geben und diese für 45 Minuten backen. Wenn der Teig zu dunkel wird, dann mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen den Kuchen noch mit etwas Puder-Erythrit bestäuben.

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Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 225 kcal
Kohlenhydrate: 5,1 g (0,4 BE)
Fett: 18,3 g
Eiweiß: 10,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Marianne
Marianne

Liebe Betti, da ich gerne zum 3.Advent einen weihnachtlichen Kuchen backen möchte, kommt mir dein Rezept gerade recht :).
Ich habe zwar kein Macadamia-Mehl zu Hause, werde aber deinen Empfehlungen für Alternative folgen.
Bin gespannt, wie er mundet.
Danke für deine immer wieder neuen Ideen, dein neues Buch hat auch schon den Weg zu mir gefunden, juhuu !
Ich wünsche dir und deinem Mann einen gemütlichen 3.Adventsonntag und lasse liebe Grüße hier,
Marianne