Gemüse-Porridge mit Krabben

Frühstück

Gemüse-Porridge mit Krabben

Deliziöser Start in den Tag…

1 Portion

1 TL Kokosöl
35 g rote Zwiebel, fein gehackt
50 g Nordseekrabben
50 g Zucchini, klein gewürfelt
50 g Karotten, klein gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
25 g Haferkleie
15 g Frischkäse
1/2 TL Sahne-Meerrettich
1 TL Dill, TK oder frisch

Einen kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Das Kokosöl hineingeben und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Dann die Karotten- und die Zucchiniwürfel zufügen und alles für 2-3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun den Herd ausschalten und die Haferkleie unterrühren. Anschließend die Krabben hinzufügen. Für 3-4 Minuten quellen lassen. Zum Schluss noch den Frischkäse und den Sahne-Meerrettich unterrühren, den Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn der Porridge am Ende zu dick werden sollte, dann noch etwas heißes Wasser zufügen und einrühren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 286 kcal
Kohlenhydrate: 23,0 g (1,9 BE / 2,3 KE)
Fett: 13,1 g
Eiweiß: 16,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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