Gemüse-Porridge mit Krabben

Frühstück

Gemüse-Porridge mit Krabben

Deliziöser Start in den Tag…

1 Portion

1 TL Kokosöl (und bei)
35 g rote Zwiebel, fein gehackt
50 g Nordseekrabben
50 g Zucchini, klein gewürfelt
50 g Karotten, klein gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
25 g Haferkleie
15 g Frischkäse
1/2 TL Sahne-Meerrettich
1 TL Dill, TK oder frisch

Einen kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Das Kokosöl hineingeben und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Dann die Karotten- und die Zucchiniwürfel zufügen und alles für 2-3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun den Herd ausschalten und die Haferkleie unterrühren. Anschließend die Krabben hinzufügen. Für 3-4 Minuten quellen lassen. Zum Schluss noch den Frischkäse und den Sahne-Meerrettich unterrühren, den Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn der Porridge am Ende zu dick werden sollte, dann noch etwas heißes Wasser zufügen und einrühren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 286 kcal
Kohlenhydrate: 23,0 g (1,9 BE / 2,3 KE)
Fett: 13,1 g
Eiweiß: 16,8 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
9 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen