Frühstückssalat mit Schinken

Frühstückssalat mit Schinken

Frühstück, und dann satt für viele Stunden…

2 Portionen

200 g Hüttenkäse mit 20% Fett
150 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
100 g Kirschtomaten, halbiert
100 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
100 g Snack-Gurken, in Stücke geschnitten
2 TL Tomatenmark einfach konzentriert (andere Konzentration, die Menge anpassen)
1 TL heller Balsamico-Essig
150 g Avocado, in Würfel geschnitten
1 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill etc.) frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Frühstückssalat am Tag zuvor vorbereiten und im Kühlschrank warten lassen. Schnell gemacht, ist das Frühstück für 2 Tage essbereit. Der Salat schmeckt natürlich auch zu allen anderen Tageszeiten und lässt sich perfekt mitnehmen an den Arbeitsplatz.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 400 kcal
Kohlenhydrate: 9,3 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 25,3 g
Eiweiß: 32,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb