Curry-Omelett mit Lauch und Karotte

Frühstück

Curry-Omelett mit Lauch und Karotte

Ich liebe Eierspeisen jeder Art und zu jeder Tageszeit…

1 Portion

5 ml Olivenöl nativ extra (1 TL)
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
75 g Karotte, klein gewürfelt
100 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
25 g Kräuterfrischkäse
2 Eier, Größe L
1/2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Die kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

In einer ofenfähigen, nicht zu großen Pfanne einen Teelöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel für 1-2 Minuten glasig anbraten und dann die Karottenwürfel und die Lauchringe in die Pfanne geben und alles zusammen für 3-4 Minuten braten.

Während das Gemüse in der Pfanne brät, den Kräuterfrischkäse mit den beiden Eiern und dem Currypuver mixen und die Eiermischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Herd ausschalten und die Eiermischung zum Gemüse in die Pfanne gießen und den Pfanneninhalt für 1 Minute stocken lassen.

Dann die Pfanne für 5-6 Minuten in den Backofen stellen. Nun nur noch die Seite in der Mitte umklappen und das Omelett auf den Teller gleiten lassen.

Wer den Backofen nicht aufheizen will und einen Deckel für die Pfanne hat, kann auch diesen nutzen und das Ei auf dem Herd stocken lassen. Das spart Energie und geht noch schneller.

Die Kombination von Ei mit Gemüse ist immer lecker und vor allen Dingen steckt so ein Omelett voller guter Nährstoffe. Hochwertiges Eiweiß, B-Vitamine und besonders wertvoll im Eigelb enthalten ist Cholin, was unsere Leber unterstützt und einer Fettleber vorbeugt. Aber auch unser Gehirn und unser Nervensystem brauchen Cholin, um störungsfrei zu funktionieren und gesund zu bleiben. Zusammen mit den Karotten, dem Lauch und der roten Zwiebel ist dieses Gericht echte Anti-Aging-Küche.

Ich frühstücke gerne spät und dann vorzugsweise herzhaft. Daher ist für mich so eine Mahlzeit ein perfektes Frühstück und Mittagessen zugleich. Aber natürlich macht es auch als einfaches Abendessen eine gute Figur und dazu lässt sich die Menge für mehrere Personen ganz einfach multiplizieren.

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Buch Low Carb - Low Calories

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 358 kcal
Kohlenhydrate: 12,6 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 23,5 g
Eiweiß: 20,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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