Zucchini-Hot-Dog

Fleisch

Zucchini-Hot-Dog

Wer braucht schon Hot-Dog-Brötchen, wenn Zucchini da sind…

4 Portionen

6 Zucchini (1200 g) längs zerteilt und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernt
6 dünne grobe rohe Bratwürste (600 g) mit entfernter Pelle (ich hatte Putenbratwurst)

500 g Sauerkraut
100 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten
100 g Saure Gurken gewürfelt
15 g Senf mittelscharf
100 g Frischkäse
50 g Tomatenmark einfach konzentriert
10 g Kokosöl zum Braten
75 g Gouda mittelalt grob gerieben

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

In einem Topf etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelringe etwa 7-8 Minuten braten, bis diese halbweich sind. Nun das Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und unter Rühren erwärmen. Nun den Frischkäse und den Senf hinzufügen und 5 Minuten köchelnd unterrühren. Zum Schluss noch die Gurkenstücke dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauerkrautmischung in eine Auflaufform geben. Die ausgehöhlten Zucchini mit der Bratwurst füllen und auf die Sauerkrautmischung legen. Mit dem Käse bestreuen und dann für 30 Minuten in den Ofen damit.

Schon ist der Zucchini-Hot-Dog fertig.

Die Nährwerte* pro Portionen/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 541 kcal
Kohlenhydrate: 15,5 g
Fett: 33,4 g
Eiweiß: 42,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

35 Kommentare auf "Zucchini-Hot-Dog"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Irma Martin
Irma Martin

Liebe Betty,
danke für das schöne Rezept und ich bin sprachlos, welche leckeren Rezeptideen Du in Deinem Blog veröffentlich hast! Danke, danke, danke! Deine Bücher werde ich auf jeden Fall bestellen und freue mich schon darauf! Vielleicht purzeln dann auch bei mir ein paar Kilos!
LG Irma

Anonym
Anonym

Omg war das lecker. Danke für das tolle Rezept. Mein mind feiert ne Party

Britta
Britta

Hallo Betti,
das war heute unser Mittagessen, es hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt wiederholt. Danke für das Rezept, du hast tolle Ideen. Liebe Grüße Britta

trackback

[…] kombiniert). Es war Bettis tolle Idee, auf ihrem Blog Happy Carb ein witziges Rezept für einen Zucchini-Hot Dog vorzustellen. Schon seit ich davon gelesen habe, will ich es unbedingt nachkochen, und gestern war […]

Birgit
Birgit

Liebe Betty,
Mal wieder ein schnelles, einfaches und Sau leckeres Rezept von Dir! Ich war zunächst skeptisch über die Essiggurken im Sauerkraut, habe aber auf Deine Experimentierfähigkeiten vertraut und bin total erstaunt wie toll die gesamte Kombi schmeckt!!!!
Vielen lieben Dank!
Lieben Gruß Birgit!

wpDiscuz