Ziegen-Bacon-Champignons auf Pesto-Spitzkohl

Fleisch

Ziegen-Bacon-Champignons auf Pesto-Spitzkohl

Macht sich im Ofen fast von alleine…

2 Portionen

400 g Champignons
125 g Ziegenfrischkäse
200 g Bacon, in Scheiben
500 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
50 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Bei den Champignons den Stiel entfernen. Mit einem Messer in jeden Champignon etwas Ziegenfrischkäse füllen. Dann jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Champignons in eine Ofenform legen.

Den geschnittenen Spitzkohl in eine andere Ofenform geben. Gemeinsam mit den Champignons für 20 Minuten in den Ofen stellen. Den Spitzkohl habe ich einmal zwischendrin durchgemischt. Nach der Zeit beide Ofenformen rausholen und das Pesto mit einem Rührlöffel unter den heißen Spitzkohl mischen. Gemeinsam mit den gebackenen Champignons servieren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 576 kcal
Kohlenhydrate: 12,2 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 41,8 g
Eiweiß: 36,4 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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