Spargel als Nudelersatz…
2 Portionen
150 g Bacon, in Scheiben
25 g Butter
5 ml Olivenöl nativ extra (1 TL)
800-900 g weißer Spargel geschält, und mit dem Sparschäler komplett in dünne Streifen geschnitten
1 TL Erythrit
50 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
In einer heißen Pfanne mit hohem Rand die Baconscheiben ohne zusätzliches Fett kross braten, diese aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die knusprigen Scheiben mit einem Messer zerhacken.
In das Fett von den Baconstreifen, die Butter und das Olivenöl zufügen. Die Spargelstreifen in dem Fett für 3-4 Minuten unter Rühren braten. Dann mit dem Erythrit und Salz und Pfeffer würzen.
Nun unter die Spargettini 2/3 des knusprigen Bacons und 2/3 des geriebenen Parmesans mischen. Das fertige Gericht anrichten und den Rest Bacon und Parmesan darüber streuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 9,0 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 38,8 g
Eiweiß: 30,0 g
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