Spargel mit Käsesoße und Parmesan-Mandel-Schnitzel

Fleisch

Spargel mit Käsesoße und Parmesan-Mandel-Schnitzel

Ein Pfingstsessen, wie ich es mag…

4 Portionen

Für den Spargel mit Käsesoße:
1,6 kg weißer Spargel, geschält
1 TL Erythrit (und bei)
10 g Butter
100 ml Sahne
75 g Cheddar herzhaft, gerieben
Muskatnuss, frisch gerieben
1/4 TL Johannisbrotkernmehl

Für die Parmesan-Mandel-Schnitzel:
500 g Schweinefilet in Schnitzel geschnitten und platt geschlagen
1 Ei Größe L, verquirlt und mit Salz und Pfeffer würzen
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
50 g Parmesan fein gerieben
30 g Butterschmalz

Den geschälten Spargel in einem ausreichend großen Topf in etwas Salzwasser mit Erythrit und Butter je nach Dicke des Spargels für 10-15 Minuten bissfest garen. Von der heißen Platte nehmen, das Kochwasser abgießen und dabei auffangen.

In einem kleinen Topf die Sahne mit 100 ml vom Kochwasser des Spargels aufkochen lassen. Dann den Cheddar darin schmelzen lassen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Zur Bindung der Käsesoße das Johannisbrotkernmehl über ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen einrühren. Schön cremig rühren.

Die kleinen Schweinefilet-Schnitzelchen salzen und pfeffern. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und dann in einer Mischung aus den Mandeln und dem Parmesan wenden.

Im Butterschmalz die Schnitzel für 5-6 Minuten knusprig goldbraun braten und gemeinsam mit dem Spargel und der Käsesoße servieren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 580 kcal
Kohlenhydrate: 8,9 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 36,9 g
Eiweiß: 49,7 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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