Backen Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Unglaublich lecker…
3 Portionen, 6 Schmandküchlein aus der Muffins-Form
Für den Teig:
250 g Schmand 20 % Fett
2 Eier Größe M
25 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
1/4 TL Salz
200 g geräucherter Lachs, in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Für den bunten Salat:
2 Stück Romana-Salat, kleingeschnitten
150 g Kirsch-Tomaten, geviertelt
150 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
250 g Landgurke, entkernt in kleine Stücke geschnitten
1 TL heller Balsamico-Essig
30 ml Olivenöl nativ extra
15 g Sahne-Meerrettich
2 EL Wasser
Etwas frischer oder gefrorener Dill
Salz und Pfeffer
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig der Lachs-Schmandküchlein in eine Rührschüssel geben und verrühren. Einige Minuten quellen lassen. Als letztes den Lachs und die Schnittlauchröllchen vorsichtig unterheben. Die Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. 30 Minuten backen.
Die Bestandteile des Salates mischen und die Zutaten für das Salatdressing mit einem Schneebesen verrühren. Den Salat zu den Lachs-Schmandküchlein servieren.
Übrigens schmecken die Lachs-Schmandküchlein auch sehr gut kalt.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 524 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 40,3 g
Eiweiß: 24,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.