Lachs-Schmandküchlein mit buntem Salat

Backen Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Lachs-Schmandküchlein mit buntem Salat

Unglaublich lecker…

3 Portionen, 6 Schmandküchlein aus der Muffins-Form

Für den Teig:
250 g Schmand 20 % Fett
2 Eier Größe M
25 g Kokosmehl (und bei)
15 g Flohsamenschalen (und bei)
1/4 TL Salz

200 g geräucherter Lachs, in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Für den bunten Salat:
2 Stück Romana-Salat, kleingeschnitten
150 g Kirsch-Tomaten, geviertelt
150 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
250 g Landgurke, entkernt in kleine Stücke geschnitten
1 TL heller Balsamico-Essig
30 ml Olivenöl nativ extra
15 g Sahne-Meerrettich
2 EL Wasser
Etwas frischer oder gefrorener Dill
Salz und Pfeffer

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig der Lachs-Schmandküchlein in eine Rührschüssel geben und verrühren. Einige Minuten quellen lassen. Als letztes den Lachs und die Schnittlauchröllchen vorsichtig unterheben. Die Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. 30 Minuten backen.

Die Bestandteile des Salates mischen und die Zutaten für das Salatdressing mit einem Schneebesen verrühren. Den Salat zu den Lachs-Schmandküchlein servieren.

Übrigens schmecken die Lachs-Schmandküchlein auch sehr gut kalt.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 524 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 40,3 g
Eiweiß: 24,2 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
49 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen