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Lachs-Schmandküchlein mit buntem Salat

Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Lachs-Schmandküchlein mit buntem Salat

Unglaublich lecker…

3 Portionen

6 Stück aus der (Silkon-)Muffinform

Für den Teig
250 g Schmand 20 % Fett
2 Eier Größe M
25 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
1/4 TL Salz

200 g geräucherter Lachs in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Bunter Salat
2 Stück Romana-Salat kleingeschnitten
150 g Kirsch-Tomaten geviertelt
150 g rote Paprika in Stücke geschnitten
250 g Landgurke entkernt in kleine Stücke geschnitten
1 TL heller Balsamico-Essig
30 ml Olivenöl nativ extra
15 g Sahne-Meerrettich
2 EL Wasser
etwas frischer oder gefrorener Dill, Salz und Pfeffer

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig der Lachs-Schmandküchlein in eine Rührschüssel geben und verrühren. Einige Minuten quellen lassen. Als letztes den Lachs und die Schnittlauchröllchen vorsichtig unterheben. Die Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. 30 Minuten backen.

Die Bestandteile des Salates mischen und die Zutaten für das Salatdressing mit einem Schneebesen verrühren. Den Salat zu den Lachs-Schmandküchlein servieren.

Übrigens schmecken die Lachs-Schmandküchlein auch sehr gut kalt.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 524 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE)
Fett: 40,3 g
Eiweiß: 24,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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47 Kommentare auf "Lachs-Schmandküchlein mit buntem Salat"

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Heike D.
Heike D.

Liebe Betti,

ich bin Single und würde einige Mahlzeiten gerne vorkochen bzw. aufbewahren, wie z.B. die Lachs-Schmandküchlein oder die Zwiebelküchlein. Hilfreich wäre für mich ein Hinweis, ob man die Gerichte einfrieren oder 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren kann. Ich bin noch am Anfang der Umstellung meiner Ernährung und noch ein wenig unbedarft aber TOTAL BEGEISTERT von ihren Büchern und dem Blog/Website! Toll gemacht, vielen herzlichen Dank!

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

heute aber wirklich zum letzten Mal. 😉 Heute Abend haben wir diese leckeren Küchlein gegessen und die wird es wieder geben. Sehr lecker!!!
Morgen koche ich das ungarische Gulasch mit Sauerkraut. Darauf freue ich mich schon so richtig.
Wünsche Dir / Euch noch einen schönen Abend.

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Bianca
Bianca

Hallo Betti,
habe Samstag deine Küchlein gemacht, allerdings ohne Salat … und anstatt Schmand Frischkäse balance genommen … die warn/sind mega lecker! Mein Kollege hat schon Nachschub bestellt 🙂
Liebe Grüße,
Bianca

Alexandra
Alexandra

Hallo Betti,

ich liebe deine Schmandküchlein, die machen echt süchtig ♥
Habe schon beide Varianten ausprobiert…Lachs und die Schinken/Zwiebel Variante. Wir finden beides sehr lecker!
Mein Sohn mag die Variante mit Schinken und Zwiebeln minimal lieber, ich die mit Lachs. Beides wirds definitiv noch öfter bei uns geben.
Ich mache immer doppelte Menge und friere die portionsweise ein…trotzdem ist nie lange was da 😀

Ich finde immer nur Schmand mit 24% und wollte beim nächsten mal ausprobieren die Hälfte Schmand durch saure Sahne zu ersetzen…das sollte doch eigentlich gehen, oder?

LG, Alexandra

Eisbär
Eisbär

Hallo,
Ja, einfrieren geht! Schon mehrfach gemacht.
Abends aus der TK geholt und morgens dann als Lunch mit ins Büro genommen- perfekt!

VG, Eisbär

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