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One-Pot-Zucchini-Caprese

Vegetarisch

One-Pot-Zucchini-Caprese

One Pot – One Kopp! Singleküche, die sich bei mehr Essern einfach multiplizieren lässt…

1 Portion

25 g Schalotte, fein gewürfelt
250 g Zucchini, ohne Kerngehäuse grob geraspelt
150 g Kirschtomaten, halbiert
20 g Mandelmus (alternativ Frischkäse)
65 g Mozzarella 45 % Fett, klein gewürfelt
25 g Parmesan, fein gerieben
10 g frischer Basilikum, in Streifen geschnitten
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Dann die Zucchiniraspel hinzufügen und für 2-3 Minuten braten. Nun die Tomaten untermischen und ebenfalls für 2-3 Minuten unter Rühren braten. Anschließend das Mandelmus hinzufügen und noch kurz den gewürfelten Mozzarella und den geriebenen Parmesan im Essen schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit dem frischen Basilikum bestreuen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 553 kcal
Kohlenhydrate: 12,4 g
Fett: 41,1 g
Eiweiß: 30,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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12 Kommentare auf "One-Pot-Zucchini-Caprese"

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Christina
Christina

Hab’s gestern Abend probiert. Hatte zwar kein Mandelmus drin, das gibt bestimmt noch den besonderen Kick, aber wenn ich mir so ein Glas kaufe ist es ratz-fatz leer, da ich mich nicht beherrschen kann es so zu löffeln … dafür ist es zu teuer. Nahm statt dessen Frischkäse. Bei mir ist das Ganze etwas zu matschig geraten. Ich wollte die Zucchini nicht unbedingt aushöhlen, da ich dachte, was mache ich mit dem Rest? Fand ich zu schade zum Entsorgen.
Nun, geschmeckt hat es, manchmal braucht es auch einfach ein “schlonziges” Essen.
LG
*Christina*

Verena
Verena

Liebe Betti,
seit 3 Wochen koche ich mich mit Begeisterung durch deine Rezepte, erfreue mich an deinen sehr anschaulichen Abhandlungen über körperliche Vorgänge bei der Verstoffwechselung der guten Zutaten und nun möchte ich dir mein Kompliment mal schriftlich zukommen lassen. Deine Beiträge jeglicher Art begeistern und erhellen mich und ich wünsche mir noch viele kulinarische Ergüsse von dir. Danke dafür!
Zum Rezept: Habe ich heute Abend nachgekocht und mit meinem mühsam auf der Fensterbank gezogenen Basilikum bestreut. Es hat prima geschmeckt (auch das Basilikum :-)), ist schnell zubereitet und danach sagt der Bauch ein wohliges Danke! Eine Frage habe ich zum Mozzarella, der im Topf schmelzen soll. Bei mir wird der immer (egal in welchem Rezept!) zu einer gummiartigen Masse, die beim Kauen bestenfalls quietscht. Ist das bei dir auch so? Nehme ich den falschen Mozzarella?
Liebe Grüße , Verena

Johanna
Johanna

Was war das lecker ☺️. Hab direkt die doppelte Portion gemacht, ein bißchen Vorrat kann nie schaden. Und nach der Hälfte war ich auch pappensatt und kam gar nicht in Versuchung, die zweite Hälfte anzurühren. Nur Basilikum hatte ich nicht mehr so viel, aber das war nur ein kleiner Schönheitsfehler 😂. LG aus dem sonnigen Taunus in den bestimmt auch sonnigen Odenwald ☀️P.S. Gibt es schon Prognosen, wann das neue Buch in die Post geht? Bin schon sooooooo gespannt 🤣

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Sylvie
Sylvie

Betti <3 <3 <3 Das liest sich ja mal wieder hammergenial! Auch das wird definitiv nachgebaut! Danke für das tolle Rezept!

Marianne
Marianne

Das ist ein fixes Sommerrezept und bei hohen Außentemperaturen bleibt der Backofen kalt. Wird bald ausprobiert. Danke für die neue Idee, liebe Betti.
Liebe Grüße, Marianne

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