Bunte Garnelen-Gemüsepfanne mit Avocadocreme

Fisch

Bunte Garnelen-Gemüsepfanne mit Avocadocreme

So fein für Garnelenfans…

2 Portionen

Für die Avocadocreme:
75 g Avocado, das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
150 g Joghurt, mit 3,8 % Fett
1 TL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Dill, frisch oder TK
1/2 TL Kurkuma, als Pulver
Salz und Pfeffer

Für die Garnelen:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL )
300 g Garnelen, roh, geschält
Salz und Pfeffer

Für die Gemüsepfanne:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL )
300 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten
100 g Karotte, in Würfel geschnitten
150 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
150 g rote Spitzpaprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet

Die Zutaten für die Avocadocreme pürieren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer hohen verschließbaren Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen für 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Dann einen weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse bis zu den Zwiebelstreifen hineingeben. Kurz braten und dann den Deckel schließen. Das Gemüse für 5-6 Minuten garen lassen. Nun die Paprika- und Zucchinistücke und den Thymian zufügen und alles gemeinsam gut durchmischen. Die Gemüsepfanne für weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist.

Zum Schluss noch die bereits gebratenen Garnelen unterheben, kurz warmziehen lassen und die fertige Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zur Garnelenpfanne auf dem Teller die leckere Avocadocreme als Topping reichen.

Ein schnelles Pfännchen, was mit einer Vielzahl von Nährstoffen punktet. Viel Gemüse, gesunde Fette aus Olivenöl und Avocado. Dazu wichtiges Eiweiß und Jod aus den Garnelen. Außerdem schnell gemacht und superlecker. Tolle Sommerküche, die leicht verdaulich ist auch an heißen Tagen.

Das Topping ist übrigens auch mal eine tolle Beigabe zum Grillen, als Alternative zu fertigen Grillsoßen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 523 kcal
Kohlenhydrate: 26,8 g (2,2 BE / 2,7 KE)
Fett: 27,1 g
Eiweiß: 36,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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