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Röstchicorée mit Hähnchen-Salami-Sticks

Fleisch

Röstchicorée mit Hähnchen-Salami-Sticks

Bisher habe ich dem Chicorée nicht über den Weg getraut…

3 Portionen

1 kg Chicorée ohne Strunk, in 1-2 cm breite Streifen geschnitten
85 g Zwiebel fein gehackt
1 EL Erythrit
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
15 g Kokosöl
100 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

450 g Minuten-Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt
75 g (Fenchel)-Salami (alternativ Parmaschinken, das spart Fett)
15 g Kokosöl
einige Zahnstocher aus Holz

Den Backofen auf 175 Grad Umfluft vorheizen

Die Hähnchenschnitzel halbieren und die Hälften mit einer Scheibe Salami belegen und zusammenklappen. Mit einem Zahnstocher fixieren.

In einem Topf Kokosöl erhitzen und die Hähnchen-Salami-Sticks von beiden Seiten scharf anbraten. Jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite reicht aus. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischenlagern. Weiteres Kokosöl heiß werden lassen und den Chicorée mit den Zwiebeln scharf anbraten. Alles soll ruhig etwas Farbe bekommen. Den Esslöffel Erythrit mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gebratenen Chicorée in eine Ofenform geben. Darauf dann die Hähnchen-Salami-Sticks geben. Für 20 Minuten in den Ofen stellen.

Nach der Zeit die Ofenform rausholen und das Fleisch auf einen Teller legen. Den Teller in den ausgeschalteten Backofen zum Warmhalten stellen.

Den Frischkäse unter den heißen Chicorée rühren, bis alles schön cremig ist. Ich habe noch einen halben Teelöffel Johannisbrotkernmehl über dem Gemüse verstäubt (durch ein kleines feines Küchensieb) und habe das zur Bindung untergerührt. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit den Hähnchen-Salami-Sticks servieren.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 483 kcal
Kohlenhydrate: 10,5 g
Fett: 27,7 g
Eiweiß: 44,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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8 Kommentare auf "Röstchicorée mit Hähnchen-Salami-Sticks"

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Birte
Birte

Oh ein Chicoree-Rezept *schleckt* Ich liebe ihn. Sowohl als Salat, herzhaft oder fruchtig, als auch aus der Pfanne. Sehr lecker ist Chicoree, Fenchel und Halloumi zusammen in der Pfanne braten. Roten Pfeffer (Chili paßt dezent auch gut) und ein wenig Fünf Gewürze Pulver dazu (Salz nutze ich wenig). Den Chicoree gebe ich erst dazu, wenn Fenchel und Halloumi eine Weile geschmurgelt haben. Zum Schluss noch eine Portion Mango dran, kurz mit heiß werden lassen. Die Pfanne ist da aber schon abgeschaltet. Im Sommer noch frische Minze, dann aber kein Chili. Zu Chicoree passen auch gut Nüsse. Daheim gab es früher Chicoree mit Nussjoghurt und etwas Obst, oder überbacken mit Käse und Speck. Jetzt hab ich jieper, gut das ich vorhin gerade welchen gekauft habe, der Essensplan für heut Abend wurde geädert 😉

Anonym
Anonym

Liebe Betti,

auch von mir ein gutes neues Jahr 2017 und ich würde mich sehr freuen, wenn Du uns weiterhin mit leckeren Rezeptideen versorgst und mich auch sonst blendend unterhälst 🙂
Aber nun zu meiner Frage: Ich bewundere schon länger dein schönes Geschirr!!! Auch im Buch sehen deine Leckereien darin noch besser aus <3
Hast du eine bestimmte Lieblingsmarke? Wo bekommst du die tollen Teller und Schüsseln her??? Falls Du dazu schon mal was geschrieben hast, entschuldige ich mich jetzt schon mal für's Überlesen…

Vielen Dank und liebe Grüße
Helli

KerstinK
KerstinK

Liebe Betti,
erstmal wünsche ich Euch ein schönes neues Jahr 2017!
Chicoree…mhh…ich weiß ja nicht. Als Salat kann ich ihn nur mit Mandarinen essen. Sonst ist das nicht so mein Fall. Aber Dein Gericht sieht sooo lecker aus, das wird am Wochenende nachgekocht.
Viele Grüße Kerstin K.

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