Hüttenkäsesalat mit Thunfisch

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Hüttenkäsesalat mit Thunfisch

Salatige Nährstoffbombe für heiße Tage…

2 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
130 g Thunfisch in Lake, aus der Dose, abgetropft
75 g Karotte, grob geraspelt
150 g Eisbergsalat, in 1 cm breite Streifen geschnitten
150 g Kirschtomaten, geviertelt oder halbiert
100 g Avocado, das Fruchtfleisch, in Stücke geschnitten
25 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Leinöl nativ oder Walnussöl oder Olivenöl
20 g Schnittlauch, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für den Salat gut mischen und durchgemischt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Huch, schon fertig! Guten Appetit! Viel schneller kann man ein leckeres Essen nicht auf den Teller bringen.

Hüttenkäse, meine Geheimwaffe für die schlanke Linie

Ich liebe Hüttenkäse, der auch als körniger Frischkäse im Handel angeboten wird. Ich weiß, die Geister scheiden sich an dem Produkt, denn viele Menschen mögen die körnige Konsistenz nicht, aber ich stehe voll drauf und finde Hüttenkäse ist die perfekte Schlankheitskost. Du kannst es dir schon denken, dass es der hohe Eiweißgehalt ist, der den Hüttenkäse so wertvoll macht. Über 10 g Eiweiß auf 100 g Hüttenkäse finden sich im tollen Milchprodukt. Kombiniert mit einem moderaten Fettgehalt und wenigen Kohlenhydraten, ein perfektes Lebensmittel für die Low-Carb-Küche. Macht gut satt und liefert Aminosäuren, die der Körper zwingend als Bausteine braucht für Reparaturen und für den Erhalt der Muskulatur. Ganz wichtig, gerade wenn man versucht Gewicht zu verlieren.

Und gerade für Frauen ist das im Hüttenkäse enthaltene Kalzium superwichtig. Über 100 mg Kalzium finden sich in 100 g Hüttenkäse, die den Knochen als Baustoff dienen. Wenn dann noch Vitamin D, Vitamin K, Magnesium und Bor in ausreichender Menge vorhanden sind, dann ist das ein wichtiger Schritt um Knochenschwund vorzubeugen, denn die Kombination schützt vor Knochenbrüchen im Alter, die gerade bei Frauen nach der Menopause viel zu häufig auftreten. Lecker vorbeugen geht so einfach!

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 32,7 g
Eiweiß: 35,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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