Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Salatige Nährstoffbombe für heiße Tage…
2 Portionen
200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
130 g Thunfisch in Lake, aus der Dose, abgetropft
75 g Karotte, grob geraspelt
150 g Eisbergsalat, in 1 cm breite Streifen geschnitten
150 g Kirschtomaten, geviertelt oder halbiert
100 g Avocado, das Fruchtfleisch, in Stücke geschnitten
25 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Leinöl nativ (und bei) oder Walnussöl oder Olivenöl
20 g Schnittlauch, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Salat gut mischen.
Huch, schon fertig! Guten Appetit!
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 32,7 g
Eiweiß: 35,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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