Madras-Curry-Pute mit Gemüse und roten Linsen

Fleisch

Madras-Curry-Pute mit Gemüse und roten Linsen

Bunt ist gesund…

3 Portionen

100 g Rote Linsen
15 g Kokosöl
300 g Putenbrust, in Streifen geschnitten
1-2 EL Madras-Currypaste oder gelbe Currypaste
150 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Karotte, in Streifen geschnitten
300 g Brokkoliröschen
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
1 TL geriebenen Ingwer
250 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer

Die Linsen in der doppelten Menge Wasser gemäß Info auf der Packung kochen (da gibt es Unterschiede). In einem Sieb abgießen.

Kokosöl im Wok oder anderem höheren Brattopf erhitzen und das Putenfleisch für 2-3 Minuten anbraten. Dann die Currypaste zufügen und diese mit dem Fleisch kurz anschwitzen. Das komplette Gemüse, die Chili und den Ingwer hinzufügen und alles kurz gemeinsam braten. Dann mit der Kokosmilch auffüllen. Alles gut durchmischen und für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Zum Schluss noch die gekochten Linsen unterrühren und fertig ist das dampfende Curry. Zum Schluss mit Salz und Peffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 537 kcal
Kohlenhydrate: 27,0 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 27,1 g
Eiweiß: 39,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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