Madras-Curry-Pute mit Gemüse und roten Linsen

Fleisch

Madras-Curry-Pute mit Gemüse und roten Linsen

Bunt ist gesund…

2 Portionen

150 g rote Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Karotte in Streifen geschnitten
300 g Brokkoliröschen
300 g Putenbrust in Streifen
400 ml Kokosmilch
125 g Rote Linsen
2 EL Madras-Currypaste oder gelbe Currypaste
1 Chilischote in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
15 g Kokosöl zum Braten

Die Linsen in der doppelten Menge Wasser gemäß Info auf der Packung kochen (da gibt es Unterschiede). In einem Sieb abgießen.

Kokosöl im Wok oder anderem höheren Brattopf auf mittlere Hitze erwärmen und die Currypaste kurz anschwitzen. Fleisch hinzugeben und anbraten. Gemüse und Chili hinzufügen und alles kurz braten. Dann mit der Kokosmilch auffüllen. Durchmischen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Zum Schluss noch die gekochten Linsen unterrühren und fertig ist das dampfende Curry. Zum Schluss mit Salz und Peffer abschmecken.

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Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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18 Kommentare auf "Madras-Curry-Pute mit Gemüse und roten Linsen"

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Iris H.
Iris H.

Und schon wieder ein sauleckeres Gericht, einfach, preiswert, schnell gemacht und auch eine ziemlich üppige Portion. Und auch mein Göttergatte hat herzhaft zugegriffen. Es war lediglich ein wenig zuviel Flüssigkeit, da ich jedoch die doppelte Portion gekocht habe, habe ich festgestellt, dass am nächsten Tag es etwas nachgedickt ist und dann perfekt war. Nur eine Frage – habt Ihr tatsächlich nicht mehr nachgewürzt? Ich esse eigentlich salzarm, aber auch ich habe zum Salz gegriffen.

Kate
Kate

So lecker und so clever! Das ist nun das dritte Rezept, dass ich von dieser Seite nachgekocht habe und ich bin von allen Rezepten sehr begeistert! Vielen Dank!

Susanne
Susanne

Hallo Betti, welche Farbe der Coc Pasten kann ich anstatt Madras-Paste nehmen? Ich hab rot, gelb und grün zur Auswahl, hihi…Danke Dir LG Susanne

Christiane
Christiane

Liebe Betti, auch das ist wieder ein Rezept was es sicher noch öfter gibt, ganz lecker.
Hatte keine Pute, dafür aber Hähnchenbrust vom Geflügelhof und musste die Menge der anderen Zutaten wegen der Größe etwas anpassen.
Somit konnte mein Mann seine Kollegen wieder etwas neidisch machen 😉👍 durch den Duft alleine schon, und ich habe gerade den Rest verspeist.
Vielen Dank für deine tollen Ideen.
Liebe Grüße
Christiane

Christina
Christina

Hallo Bettina,

heute Abend musste ich einmal nur für mich alleine kochen. Da kam dein Rezept hier gerade recht. Ich wollte längstens schon einmal wieder Broccoli essen und konnte auf diese Weise gut 1/2 Paket TK-Gemüse verwerten und was der Kühlschrank sonst noch hergab. Ein wenig variiert, es gab nur gelbe und rote Paprika (keine Möhre) dazu und auch keine roten Linsen dazu. Die Kokosmilch musste ich auch mit etwas Milch und Sahne „strecken“. Lecker war es trotzdem. Als Gewürzbasis hatte ich jetzt rote Thai-Currypaste da. Ich bin jetzt nicht so der Scharf-Esser und ein nicht ganz halber TL reichte bei mir schon völlig aus. 😉

LG

*Christina*

Katrin Bärlin
Katrin Bärlin

Das hört sich lecker an und wird es Morgen zum Mittagessen geben. Mein Mann ist doch tatsächlich vor zwei Wochen eingestiegen und hat gleichmal 3 Kilo abgenommen. Ich freue mich für Ihn aber andererseits bin ich stinkig, weil sich bei mir gerade nicht viel tut und mich das gerade echt nervt!!! Kann es wirklich sein, wenn man wenig isst (und dann auch noch Low Carb), dass sich auf der Waage so gut wie nichts mehr tut ? Liebe Grüße von mir und ich halte natürlich durch!