Konjakreis-Hackpfanne Tomate-Feta

Fleisch

Konjakreis-Hackpfanne Tomate-Feta

Tomaten, Hackfleisch und Feta. Viel mehr braucht es nicht zu meinem Glück…

4 Portionen

240 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Gemüsezwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
400 g mageres Rinderhackfleisch
1 TL rote Currypaste
250 g rote Spitzpaprika, in Würfel geschnitten
200 g Zucchini, in Würfel geschnitten
300 g Kirschtomaten, halbiert
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
100 ml überwürzte Hühnerbrühe
80 g Frischkäse
120 g Feta, gehackt
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Den Konjakreis abwiegen. Die Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die beiden Knoblauchzehen fein hacken. Die Spitzpaprika vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini längs vierteln, die Kerne wegschneiden und das Gemüse in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Das Tomatenmark und die Gewürze an den Herd legen. Die überwürzte Hühnerbrühe vorbereiten und den Feta mit einem Messer hacken.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Gemüsezwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die gehackten Knoblauchzehen untermischen und diese kurz mit den Zwiebeln rösten. Den Topfinhalt an den Rand schieben und nun das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Gegen Ende noch die rote Currypaste zufügen und diese mit dem Fleisch anschwitzen.

Im nächsten Schritt das Gemüse bis zu den Kirschtomaten zufügen und alles gemeinsam für 3-4 Minuten braten. Dann das Tomatenmark, die verschiedenen Gewürze und die überwürzte Hühnerbrühe zufügen und den Hacktopf für 5 Minuten kochen lassen.

Nun den Frischkäse und den gekochten Konjakreis zufügen und die Konjakreis-Hackpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz warten, bis alles wieder schön heiß geworden ist. Ganz am Schluss noch den gehackten Feta unterheben.

Ich bin einfach ein Fan von Hackfleischpfannen und mag den mediterranen Touch in dem Rezept mit dem Gemüse und dem aromatischen Feta. In diesem Jahr, in dem Feta meine volle Aufmerksamkeit hat, kombiniere ich den tollen griechischen Weißkäse auch mal mit dem leckeren getrockneten Konjakreis. Ein echtes Schlemmergedicht und wegen der ratz-fatz Zubereitungsgeschwindigkeit eine praktische Alltagsküche, die sicher der ganzen Familie lecker schmeckt.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 541 kcal
Kohlenhydrate: 14,7 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,8 g
Eiweiß: 29,7 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 10% mit dem Rabattcode HAPPYCARB10 bei jedem Einkauf bei shileo.de.
Spare 10% beim Einkauf im Shileo-Shop

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen