Low Carb und nicht happy? Verstehe ich nicht…
4 Portionen
Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
40 g Butter
1 Ei Größe L
50 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Kokosmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
3 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben geschnitten
1 EL gemischte Kräuter (frisch oder gefroren)
25 g geschmolzene Butter
25 g gehackte gesalzene und geröstete Macadamianüsse
Der Salat:
200 g Romana-Salat
200 g Kirschtomaten, halbiert
150 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
150 g Snack-Gurken, in Scheiben
Das Dressing:
2 TL heller Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl nativ extra
25 g Ziegenfrischkäse
2 EL Wasser
10 g Schnittlauch, in Ringe geschnitten
Etwas Erythrit
Salz und Pfeffer
Die Drumsticks:
600 g Hähnchen-Unterkeulen
2 EL Ketchup zuckerfrei,
1 TL Sambal Oelek mit
1 TL Schwarze-Bohnenpaste mit Knoblauch mischen
Die Hähnchen-Unterkeulen mindestens einen halben Tag in der Würzpaste marinieren.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.
Nun den Teig auf etwas Backpapier wie einen Fladen etwa 1-2 cm dick mit dem Fingern verteilen. Darauf dann die Butter, den Knoblauch und die gehackten Macadamias geben. Jetzt nur noch für 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend warm mit einem Pizzaroller in Schnitten schneiden.
Die Hähnchen-Unterkeulen gemeinsam mit dem Knoblauch-Macadamia-Fladen in den Ofen für insgesamt 30 Minuten. Den Fladen aber schon nach den 20 Minuten rausholen. Gemeinsam anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 653 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 47,0 g
Eiweiß: 43,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.