Knoblauch-Macadamia-Fladen mit buntem Salat und Chicken-Drumsticks

Backen Fleisch

Knoblauch-Macadamia-Fladen mit buntem Salat und Chicken-Drumsticks

Low Carb und nicht happy? Verstehe ich nicht…

4 Portionen

Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
40 g Butter
1 Ei Größe L
50 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Kokosmehl (und bei)
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
3 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben geschnitten
1 EL gemischte Kräuter (frisch oder gefroren)
25 g geschmolzene Butter
25 g gehackte gesalzene und geröstete Macadamianüsse

Der Salat:
200 g Romana-Salat
200 g Kirschtomaten, halbiert
150 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
150 g Snack-Gurken, in Scheiben

Das Dressing:
2 TL heller Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl nativ extra
25 g Ziegenfrischkäse
2 EL Wasser
10 g Schnittlauch, in Ringe geschnitten
Etwas Erythrit (und bei)
Salz und Pfeffer

Die Drumsticks:
600 g Hähnchen-Unterkeulen
2 EL Ketchup zuckerfrei,
1 TL Sambal Oelek mit
1 TL Schwarze-Bohnenpaste mit Knoblauch mischen

Die Hähnchen-Unterkeulen mindestens einen halben Tag in der Würzpaste marinieren.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Nun den Teig auf etwas Backpapier wie einen Fladen etwa 1-2 cm dick mit dem Fingern verteilen. Darauf dann die Butter, den Knoblauch und die gehackten Macadamias geben. Jetzt nur noch für 20 Minuten goldbraun backen.  Anschließend warm mit einem Pizzaroller in Schnitten schneiden.

Die Hähnchen-Unterkeulen gemeinsam mit dem Knoblauch-Macadamia-Fladen in den Ofen für insgesamt 30 Minuten. Den Fladen aber schon nach den 20 Minuten rausholen. Gemeinsam anrichten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 653 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 47,0 g
Eiweiß: 43,4 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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DianaS
DianaS

Hallo liebe Betti,

ich wollte Dein Rezept nachkochen, habe jedoch nur teilentöltes Mandelmehl. Kann ich das auch statt Macadamiamehl verwenden? Müsste ich es noch mit etwas anderem mischen?

Viele liebe Grüße und danke für Deine tollen Rezepte!
Diana

Sabrina
Sabrina

Hallo Betti, das war unser sehr sehr leckeres Sonntagsessen heute 🙂
Etwas abgewandelt, statt Unterkeulen ganze Keulen… aber sowohl die Würze der Keulen als auch der Fladen haben uns vorzüglich geschmeckt und es auf unsere Favoritenliste geschafft. (Bin mir nun sicher, dass sowohl die Bohnenpaste als auch das Macadamiamehl aufgebraucht werden und sich die Anschaffung mehr als gelohnt hat. Mal sehen was es noch für Rezepte mit diesen Zutaten gibt, in deinen Büchern…)
Liebe Grüße, noch einen schönen Restsonntagabend und eine gute Woche, Sabrina

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Steffi
Steffi

Liebe Betti,
das Rezept hab ich Anfang Mai nachgekocht. Es hat einfach nur g..l geschmeckt. Besonders der Knoblauch- Macadamia Fladen ist eine Sünde wert und mein lieber Mann hat ihn direkt zum nächsten Grillen bestellt.
Eins muss ich allerdings bemängeln. Deine Rezepte sind immer so super lecker, dass ich kein Gramm mehr abnehme……………………………………………………………………………..aber auch nicht zu. ;-)))))
Ich drück dich aus dem fernen Baden.
LIebe Grüße,
Steffi

Jasmin
Jasmin

Hallo Betti ich hatte lediglich erdnussmehl zu Hause. Hat super lecker geschmeckt. Mein Mann hat es zum nächsten Grillen schon vorbestellt. Lg Jasmin

Lacrima
Lacrima

Hey Betti !!
meinst du ich könnte Macadamia Mehl durch Walnuss Mehl & Mandelmehl ersetzen?
sollte doch gehen wenn ich mische oder?