Knoblauch-Macadamia-Fladen mit buntem Salat und Chicken-Drumsticks

Backen Fleisch

Knoblauch-Macadamia-Fladen mit buntem Salat und Chicken-Drumsticks

Low Carb und nicht happy? Verstehe ich nicht…

4 Portionen

Mozzarella-Teig
125 g Mozzarella 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
40 g Butter
1 Ei Größe L
50 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Kokosmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

3 Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben geschnitten
1 EL gemischte Kräuter (frisch oder gefroren)
25 g geschmolzene Butter
25 g gehackte gesalzene und geröstete Macadamianüsse

Der Salat
200 g Romana-Salat
200 g Kirschtomaten halbiert
150 g rote Paprika in Streifen geschnitten
150 g Snack-Gurken in Scheiben

Das Dressing
2 TL heller Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl nativ extra
25 g Ziegenfrischkäse
2 EL Wasser
10 g Schnittlauch in Ringe geschnitten
1 Prise Erythrit, Salz und Pfeffer

Die Drumsticks
600 g Hähnchen-Unterkeulen
2 EL Ketchup-light,
1 TL Sambal Oelek mit
1 TL Schwarze-Bohnenpaste mit Knoblauch (z.B. von Lee Kum Kee) mischen

Die Hähnchen-Unterkeulen mindestens einen halben Tag in der Würzpaste marinieren.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Nun den Teig auf etwas Backpapier wie einen Fladen etwa 1-2 cm dick mit dem Fingern verteilen. Darauf dann die Butter, den Knoblauch und die gehackten Macadamias geben. Jetzt nur noch für 20 Minuten goldbraun backen.  Anschließend warm mit einem Pizzaroller in Schnitten schneiden.

Die Hähnchen-Unterkeulen gemeinsam mit dem Knoblauch-Macadamia-Fladen in den Ofen für insgesamt 30 Minuten. Den Fladen aber schon nach den 20 Minuten rausholen. Gemeinsam anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 653 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g
Fett: 47,0 g
Eiweiß: 43,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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4 Kommentare auf "Knoblauch-Macadamia-Fladen mit buntem Salat und Chicken-Drumsticks"

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Anastasia
Anastasia

Liebe Betti,
bin noch nicht so mit alternativen Mehlsorten vertraut. In Zutaten steht: 25 g EL Kokosmehl. Nun frage ich mich, ob 25 g gemeint sind, 25 EL oder passen auf ein EL 25 g Kokosmehl?
LG Anastasia

Manuela
Manuela

Hallo Betti!

Wieder ein Rezept mit meinem geliebten Mozzarella-Teig! Ich danke dir!!! Die Fladen sind der Hammer.Die Verbindung mit dem Knoblauch ist ein Genuss. Das sind für mich die ultimativen Fladen. Sehr sehr “HAPPY”.

Liebe Grüße aus Wien
Manuela

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