Gemüse-Hackpfanne mit Paprika-Joghurtzauber

Fleisch

Gemüse-Hackpfanne mit Paprika-Joghurtzauber

Würzig lecker, mit Frischekick…

4 Portionen

Für den Paprika-Joghurt:
150 g Joghurt 3,5 % Fett
200 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
1 EL Gurkensud, aus einem Glas Gewürzgurken
1 TL Senf, mittelscharf
2 EL Ajvar, mild oder scharf (Ajvar selbst gemacht)
Salz und Pfeffer

Für die Gemüse-Hackpfanne:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
400 g mageres Rinderhackfleisch
450 g Gemüsezwiebel, gehackt
500 g Zucchini, in Würfel geschnitten
500 g Paprika, rot, orange und gelb, in Würfel geschnitten
350 g Kirschtomaten, halbiert
2 TL Majoran, frisch oder getrocknet
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Die beiden Gemüsezwiebeln in kleine Würfel hacken. Die Zucchini längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Zucchinistreifen nochmal längs halbieren und in Würfel schneiden. Die bunten Paprikaschoten von den Kerngehäusen befreien und dann in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten mit einem scharfen Messer halbieren. Die ganzen Gewürze an den Herd stellen, dann sind diese beim Kochen schnell zu greifen.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Die Zutaten für den Paprika-Joghurtzauber miteinander verrühren und dann im Kühlschrank kalt stellen.

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch für 3-4 Minuten krümelig braten. Anschließend die Zwiebelwürfel untermischen und diese für 2-3 Minuten glasig anbraten. Nun die Zucchini- und die Paprikawürfel untermischen und diese mit dem Hackfleisch und den Zwiebeln für 2-3 Minuten braten. Anschließend die halbierten Kirschtomaten und die Gewürze untermischen.

Den Topfdeckel schließen und das Gericht für 4-5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch rühren, damit alles gleichmäßig gart. Dann mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

Die fertige Gemüse-Hackpfanne in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Paprika-Joghurtzauber garnieren. Beim Essen den kalten Paprika-Joghurtzauber unterrühren, so wird alles wunderbar saftig und seeehr lecker.

In der Pfanne macht sich auch etwas gehackter Knoblauch sehr gut, diesen einfach gegen Ende der Bratzeit der Zwiebelwürfel untermischen. Auch beim Gemüse kann nach eigenem Geschmack getauscht werden. Toll schmeckt gewürfelter Staudensellerie oder in dünne Scheiben gehobelte oder geschnittene Fenchelknolle in der Hack-Gemüsepfanne.

Für alle fleischlosen Esser besteht natürlich die Möglichkeit, das Rinderhackfleisch gegen einen pflanzlichen Hackersatz auszutauschen. Nimm einfach das Produkt, was dir gefällt und schmeckt.

Ein Fest für die Sinne und das Rezept hat das Potential, ein Lieblingsrezept zu werden. Alles drin, was schmeckt und dazu der Frischekick mit dem Joghurt, der aus dem Gericht etwas Besonderes macht.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 448 kcal
Kohlenhydrate: 25,3 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 24,4 g
Eiweiß: 31,1 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
5 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen