Gefüllte Paprika Szegediner Art

Fleisch

Gefüllte Paprika Szegediner Art

Rustikal und lecker für die ganze Familie…

4 Portionen

6 Paprika, farblich gemischt, längs halbiert und das Kerngehäuse entfernt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Gemüsezwiebel, in dünne Streifen geschnitten
125 g Baconwürfel
150 g Chili-Kabanossi, in kleine Würfel geschnitten
250 g Sauerkraut, aus der Dose (Abtropfgewicht)
100 g Gewürzgurken, in Würfel geschnitten
150 g Schmand, 24% Fett
50 g Ajvar, mild oder scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Majoran, frisch oder getrocknet
80 g Gouda mittelalt, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Die Paprikaschoten längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Dabei den Stiel noch nicht rausschneiden, sonst lassen sich die Paprikaschalen nicht gut füllen. Der Stiel lässt sich im gebackenen Zustand ganz leicht entfernen. Falls du Bacon am Stück gekauft hast, dann diesen in kleine Würfel schneiden. Die Chili-Kabanossi ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Sauerkraut aus der Dose in einem Küchensieb abtropfen lassen. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den mittelalten Gouda-Käse grob reiben.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Gemüsezwiebelstreife für 4-5 Minuten anbraten. Dann die Baconwürfel und die Chili-Kabanossi-Würfel zufügen und alles zusammen für 1-2 Minuten braten.

Anschließend das abgetropfte Sauerkraut und die Gewürzgurkenwürfel unterrühren. Nun die restlichen Zutaten bis zum Majoran zufügen und alles gut durchrühren. Den Topf von der warmen Platte nehmen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen und zum Schluss noch den geriebenen Gouda untermischen.

Die Sauerkrautmischung nun in die halbierten Paprikaschoten füllen und dann im Ofen für 20-25 Minuten backen.

Herrlich, diese gefüllten Paprika mit dem leckeren Sauerkraut. Wunderbar deftig mit dem Bacon und der pikanten Kabanossi. Wer mag, kann der Füllung auch noch 1-2 TL mittelscharfen Senf untermischen. Das ist mir erst später eingefallen und macht das Rezept sicher noch herzhafter. Tolle Winterküche aus dem Ofen. Reich an Ballaststoffen und Vitaminen, ganz so wie es mir gefällt.

Meine Veggie-Leser/innen können den Bacon und die Kabanossi auch weglassen. Ich würde dann aber die Menge an Käse etwas erhöhen und vielleicht einen Hauch Chilipulver ergänzend zufügen. Ganz so, wie es persönlich gefällt.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 523 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 37,1 g
Eiweiß: 23,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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