Naggischer Hessenburger

Fleisch

Naggischer Hessenburger

Nackt, bekleidet ganz ohne Brötchen…

2 Portionen

2 TL Olivenöl nativ extra
150 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
75 g Apfel, geschält, in Würfel geschnitten

500 g Butternut-Kürbis, in 2 cm große Würfel geschnitten
2 TL Olivenöl nativ extra

250 g mageres Rinderhack
10 g Butterschmalz oder Kokosöl

80 g Harzer Käse / Handkäse, in kleine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einem kleineren Topf 2 Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe für 7-8 Minuten anbraten. Dann die Apfelstücke zufügen und weitere 3-4 Minuten gemeinsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butternut-Würfel mit 2 Teelöffel Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und für 20-25 Minuten in den Backofen schieben.

Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Burger-Patties formen. Das Butterschmalz in einer ofenfähigen Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite 1 Minute braten. Dann die Zwiebel-Apfel-Mischung über den Patties verteilen und den Harzer Käse darüber streuen. Für 7-8 Minuten zu den Kürbiswürfeln in den Ofen stellen und dann gemeinsam anrichten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 552 kcal
Kohlenhydrate: 29,7 g (2,4 BE)
Fett: 30,0 g
Eiweiß: 40,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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