Spinat-Räucherlachs-Quiche

Backen Fisch

Spinat-Räucherlachs-Quiche

Der Räucherlachs gibt den guten Geschmack…

4 Portionen / 1 Quiche mit 25-26 cm Durchmesser

Mozzarella-Teig
125 g Mozzarella mit 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
45 ml Olivenöl nativ extra
50 g Mandelmehl nicht entölt
10 g Traubenkernmehl (alternativ 15 g Leinsamenmehl entölt)
25 g Kokosmehl
1 Ei Größe M
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/4 TL Guarkernmehl

Die Füllung
75 g Schalotten gehackt
350 g Blattspinat gefroren aufgetaut, ausgedrückt und gehackt
3 Eier Größe M zu Rührei verquirlt
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
10 ml Olivenöl nativ extra
Pfeffer und Muskatnuss

Alternativ geht natürlich auch der Haferkleie-Boden aus dem Zwiebelkuchen-Rezept.

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Das Olivenöl, die Mozzarella-Würfel und das Ei mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren und diese in eine Rührschüssel geben. Die trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und dann esslöffelweise in die Mozzarella-Creme rühren, bis am Ende ein schöner Teig entsteht.

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann in der Quiche-Form oder einer Springform verteilen. Auch den Rand einige Zentimeter hoch machen. Auf den Boden der Form Backpapier legen, dann löst sich der Quiche hinterher besser. Den Boden für 15 Minuten blind vorbacken lassen.

Die Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten und den Spinat unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Den Ziegenfrischkäse unterrühren und die Masse etwas Wärme verlieren lassen. Nun die Eier untermischen und den Räucherlachs hinzufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Weiteres Salz ist nicht notwendig, denn der Räucherlachs bringt schon genug mit.

Wenn der vorgebackenene Teig soweit ist, diesen aus dem Ofen holen und die Spinat-Lachsmischung darauf verteilen. Zurück in den Ofen damit für weitere 30 Minuten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 545 kcal
Kohlenhydrate: 4,4 g
Fett: 43,5 g
Eiweiß: 32,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

26 Kommentare auf "Spinat-Räucherlachs-Quiche"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Verena
Verena

Liebe Betti,

jetzt will ich mich auch mal wieder melden! Ich habe dich in einem Beitrag auf meinem Blog erwähnt, da du mir mit deinem Blog und deinen Beiträgen den Einstieg in die Low Carb Welt sehr erleichtert hat! Ich hänge dir mal den Link an! Danke für “alles! 🙂
http://books-and-cats.de/?p=8662

Silke
Silke

Bettiiiiiii, so lecker. Und ich dachte schon, ich könnte keine Quiche mehr essen. Ok, wir mögen keinen Ziegenkäse, also hab ich normalen genommen, das nächste Mal deswegen dann mit Knofi. Und die Geschichte mit dem Blindbacken und Vorbacken hab ich vorsichtshalber überlesen. Die Quiche ist trotzdem super. Anbei ein Foto. Lieben Gruß Silke

1476206707242.jpg
Hilly Ka
Hilly Ka

Moin, Betti!
Wie gut das ich nachher Einkaufen gehe, da werde ich gleich alles für die Quiche einpacken!
Sieht ja wieder super aus!
Habe gestern die Frühsückskekse gebacken….. Suuper lecker! Wie sind die am Besten aufzubewahren? Kühlschrank??
Vielen Dank für Deinen tollen Blogg! Dein durchhalte Vermögen ist bewundernswert ! 👍👍👍👍
Liebe Grüße aus dem Norden
Hilly

Luise Paulmann
Luise Paulmann

Hey Betti,
Danke für deine Antwort!Vlt. eine doofe Frage, aber was isst du dann bei 3 Mahlzeiten pro Tag, wenn du einmal kochst?
Ich steh auf dem Schlauch; /
Danke, gruss luise

Luise Paulmann
Luise Paulmann

Hallo Betti,
Ich bin nun seit zwei Wochen dabei deine Rezepte nachzu kochen/backen und bin einfach nur begeistert.Das du dir die Mühe machst und alles für uns hier hochlädst ist ganz außergewöhnlich.Ich habe schon fleißig über deinen Shop bestellt, jedoch Traubenkernmehl /leinsamenmehl möchte ich nicht kaufen. Kann ich für das Rezept morgen eine alternative verwenden?
Übrigens sind deine Mohnschnecken der Knaller!Um sie noch saftiger zu haben, habe ich einfach den Teig nach dem ausrollen mit etwas Magerquark bestrichen, selbst nach dem einfrieren u auf dem Toaster auftauen einfach himmlisch!!!
Zum schluss noch eine letzte Frage.Ich koche seit ich happy carb mache quasi täglich 2x, um die nötige Menge an Gemüse zum satt machen zu erlangen.Ist das normal? Ich bin zwar immer genussvoll satt, aber es ist echt viel Arbeit.Ich scheue mich jedoch davor täglich eine Mahlzeit mit Happycarbbrot zu ersetzten wegen Kalorien. (Ich esse: Frühstück:grüner Smoothie, Mittag : Suppe, Pizza, Salat oder so, Abends: ZucchiniPfanne, Fleisch, etc., ab und zu mal Happycarbbrot)
Vielen Dank für deine Zeit,
Es grüsst dich herzlich aus Hildesheim
Luise

wpDiscuz