Schinkennudeln gehen immer…
2 Portionen
Für die Tomatensoße:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
50 g rote Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Kirschtomaten, geviertelt
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL Yaconsirup oder Erythrit
1 TL heller Balsamio-Essig
1 MSP Chilipulver
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
Für die Schinkennudeln:
150 g Konjaknudeln getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
125 g gekochter Schinken, gewürfelt
3 Eier, Größe L, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
In einem Topf den Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Kurz die Knoblauchwürfel mit anschwitzen und dann die Kirschtomaten zufügen. Alles gemeinsam für 2-3 Minuten braen. Dann das Tomatenmark, Yaconsirup, Balsamico-Essig, Chilipulver und Oregano unterrühren. Die Tomatenbasis für 15 Minuten köcheln lassen. Nun noch die Soße final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel kurz anbraten. Dann die gekochten Konjaknudeln zufügen und kurz mitbraten. Anschließend das flüssige Ei untermischen und unter Rühren stocken lassen. Die Schinkennudeln gemeinsam mit der Tomatensoße anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 435 kcal
Kohlenhydrate: 15,3 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 26,4 g
Eiweiß: 21,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.