Butternut-Kürbis-Cordon-bleu

Fleisch

Butternut-Kürbis-Cordon-bleu

Butternut-Kürbis mit Schinken und Käse. Lecker, was soll ich sagen…

2 Portionen

8 große Scheiben vom Hals eines Butternut-Kürbisses von etwa 1-1,5 cm Stärke (800 g)
15 ml Olivenöl nativ extra ( 1 EL)
4 große Scheiben gekochter Schinken (insgesamt 150 g)
4 Scheiben Cheddar herzhaft (80 g)
30 g Cheddar herzhaft, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Die 8 Scheiben Butternut-Kürbis mit dem Esslöffel Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und dann für 20 Minuten im Ofen backen.

Die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und auf 4 der Scheiben jeweils eine zusammengeklappte Scheiben Schinken und je eine Scheibe Cheddar legen. Dann die anderen 4 Butternut-Scheiben auf die belegten Kürbisscheiben legen und anschließend mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.

Nun für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 517 kcal
Kohlenhydrate: 35,6 g (3,0 BE / 3,6 KE)
Fett: 29,0 g
Eiweiß: 28,5 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
25 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen