Butternut-Kürbis mit Schinken und Käse. Lecker, was soll ich sagen…
2 Portionen
8 große Scheiben vom Hals eines Butternut-Kürbisses von etwa 1-1,5 cm Stärke (800 g)
15 ml Olivenöl nativ extra ( 1 EL)
4 große Scheiben gekochter Schinken (insgesamt 150 g)
4 Scheiben Cheddar herzhaft (80 g)
30 g Cheddar herzhaft, grob gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Die 8 Scheiben Butternut-Kürbis mit dem Esslöffel Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und dann für 20 Minuten im Ofen backen.
Die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und auf 4 der Scheiben jeweils eine zusammengeklappte Scheiben Schinken und je eine Scheibe Cheddar legen. Dann die anderen 4 Butternut-Scheiben auf die belegten Kürbisscheiben legen und anschließend mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.
Nun für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 517 kcal
Kohlenhydrate: 35,6 g (3,0 BE / 3,6 KE)
Fett: 29,0 g
Eiweiß: 28,5 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.