Blumenkohlpizza

Backen Fleisch

Blumenkohlpizza

Die Blumenkohlpizza ist der Klassiker aller Low-Carb-Pizzen und darf bei mir im Blog nicht fehlen…

2 Portionen

500 g Blumenkohl grob geraspelt
2 Eier Größe M
50 g geriebener mittelalter Gouda
10 g Flohsamenschalen
Salz und Pfeffer, 2 TL Oregano getrocknet

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den geraspelten Blumenkohl in eine Ofenform mit viel Fläche geben und für 25 Minuten in den Backofen stellen. 3x während der Zeit durchmischen. Der Blumenkohl soll angeröstet werden und gleichzeitig Feuchtigkeit verlieren. Anschließend abkühlen lassen und immer wieder mischen, damit Dampf entweichen kann.

Nun den gerösteten Blumenkohl mit den Eiern, dem geriebenen Käse und den Flohsamenschalen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit den Händen dünn verteilen und so für 20 Minuten in den Ofen.

Der Belag
75 g Gouda mittelalt gerieben
60 g Chorizo pikant, in dünne Scheiben geschnitten
75 g rote Zwiebel,
75 g rote Paprika in Streifen geschnitten

auf dem vorgebackenen Blumenkohlboden verteilen und die Blumenkohlpizza wieder zurück damit in den Backofen für weitere 15 Minuten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g
Fett: 35,9 g
Eiweiß: 36,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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21 Kommentare auf "Blumenkohlpizza"

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Bianca K.
Bianca K.

Liebe Betti, habe die Blumenkohlpizza gestern gemacht. Auch etwas abgewandelt, was grad da war. Sehr lecker!!!! Aber ein ganzes Blech hab ich nicht damit voll bekommen – oder hab ich was falsch gemacht?

Michaela

Liebe Betti, heute habe ich die Blumenkohlpizza probiert. Mit geriebenen Mozzarella statt Gouda und Schinken statt Chorizo – das gab mein Kühlschrank gerade her. Sie ist sehr, sehr lecker! Ein echter Gaumenschmaus. Vielen Dank für das tolle Rezept! Michaela

Sindy Götting
Sindy Götting

Hallo Betti,
Du schreibst immer nur die Grad- und Zeitangaben für einen Umluftherd. Ich hab aber nur einen normalen E-Herd. Könntest du bitte diese Angaben noch einfügen?
LG Sindy

Maren
Maren

Liebe Betti,
hab tausend Dank für deine tollen Rezepte. Es gab gerade diese wunderbare Pizza und es war ein Genuss. Ich stelle mich gerade auf eine Low Carb Ernährung um und freue mich riesig über so genial schmeckende Rezepte. Mein Freund hat zwar bemerkt, dass die Pizza anders war, aber auf Blumenkohl wäre er nie gekommen.
LG Maren

Julia S.
Julia S.

Liebe Betti,
eigentlich habe ich gestern die Blumekohlpizza für immer ausgeschlossen aus meiner Küche. Aber wie ich sehe ist dein Rezept viel besser, als das was ich bekommen hatte… Raus kam nämlich nach Blumenkoh schmeckernder Pizzamatsch

Aber da deine Rezepte bisher immer super waren, gebe ich dem Blumenkohl noch eine Chance 🙂

VLG Julia

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