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Blumenkohlpizza

Backen Fleisch

Blumenkohlpizza

Die Blumenkohlpizza ist der Klassiker aller Low-Carb-Pizzen und darf bei mir im Blog nicht fehlen…

2 Portionen

500 g Blumenkohl grob geraspelt
2 Eier Größe M
50 g geriebener mittelalter Gouda
10 g Flohsamenschalen
Salz und Pfeffer, 2 TL Oregano getrocknet

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den geraspelten Blumenkohl in eine Ofenform mit viel Fläche geben und für 25 Minuten in den Backofen stellen. 3x während der Zeit durchmischen. Der Blumenkohl soll angeröstet werden und gleichzeitig Feuchtigkeit verlieren. Anschließend abkühlen lassen und immer wieder mischen, damit Dampf entweichen kann.

Nun den gerösteten Blumenkohl mit den Eiern, dem geriebenen Käse und den Flohsamenschalen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit den Händen dünn verteilen und so für 20 Minuten in den Ofen.

Der Belag
75 g Gouda mittelalt gerieben
60 g Chorizo pikant, in dünne Scheiben geschnitten
75 g rote Zwiebel,
75 g rote Paprika in Streifen geschnitten

auf dem vorgebackenen Blumenkohlboden verteilen und die Blumenkohlpizza wieder zurück damit in den Backofen für weitere 15 Minuten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g
Fett: 35,9 g
Eiweiß: 36,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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30 Kommentare auf "Blumenkohlpizza"

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Sandra
Sandra

Liebe Betty,
Die Blumenkohlpizza war sehr lecker und wird bestimmt wieder gemacht.
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte👍
Viele Grüße,
Sandra

Marie
Marie

Hallo Betti ,
Kurz vorab: Ich bin vor kurzem auf deinen Blog gestoßen und finde deinen Schreibstil lustig, spannend und authentisch!
Nun zu meiner eigentlichen Frage: Kann ich diese und ähnliche Gerichte auf Vorrat kochen und einfrieren? Gerade das mit dem Blumenkohl ist ja etwas Zeit aufwendiger …
Viele Grüße Marie

Bianca K.
Bianca K.

Liebe Betti, habe die Blumenkohlpizza gestern gemacht. Auch etwas abgewandelt, was grad da war. Sehr lecker!!!! Aber ein ganzes Blech hab ich nicht damit voll bekommen – oder hab ich was falsch gemacht?

Michaela
Michaela

Liebe Betti, heute habe ich die Blumenkohlpizza probiert. Mit geriebenen Mozzarella statt Gouda und Schinken statt Chorizo – das gab mein Kühlschrank gerade her. Sie ist sehr, sehr lecker! Ein echter Gaumenschmaus. Vielen Dank für das tolle Rezept! Michaela

Sindy Götting
Sindy Götting

Hallo Betti,
Du schreibst immer nur die Grad- und Zeitangaben für einen Umluftherd. Ich hab aber nur einen normalen E-Herd. Könntest du bitte diese Angaben noch einfügen?
LG Sindy

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