Tomaten-Garnelen-Konjaksotto

Fisch

Tomaten-Garnelen-Konjaksotto

Ein herrlicher Garnelentraum..

4 Portionen

Für das Konjaksotto:
250 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
150 g Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
6 Sardellen, fein gehackt
400 g Kirschtomaten, geviertelt
75 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Erythrit
1/2 TL Currypulver
100 g Frischkäse
60 g Parmesan, fein gerieben

Für die Garnelen:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
500 g schöne große Garnelen, roh, ohne Schale
1 rote Chilischote, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

Einen Esslöffel Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die Knoblauchwürfel und die gehackten Sardellen zufügen und diese für 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend die geviertelten Kirschtomaten zufügen und diese für 3-4 Minuten braten. Nun das das Tomaten-Pesto, den Oregano, das Erythrit und das Currypulver zufügen und alles gemeinsam für 2-3 Minuten köcheln lassen.

Danach den abgetropften Konjakreis untermischen und anschließend den Frischkäse und den Parmesan unterrühren. Das Konjaksotto nochmal für 3-4 Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen für 2-3 Minuten von beiden Seiten braten, die kleingeschnittene Chilischote zufügen und dann die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

Als finalen Schritt die gebratenen Chili-Garnelen unter das Konjaksotto heben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 512 kcal
Kohlenhydrate: 9,3 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 25,8 g
Eiweiß: 31,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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