Paprika-Lachsgulasch mit Kartoffel-Selleriepüree

Fisch

Paprika-Lachsgulasch mit Kartoffel-Selleriepüree

Für Lachsliebhaber und Selleriefans…

5 Portionen

Für das Selleriepüree:
900 g Knollensellerie, in Würfel geschnitten
40 g Butter
50 ml Sahne
15 g Kartoffelfasern
1 TL Zwiebelgranulat
2 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Mandelmus (und bei)
Salz und Pfeffer

Für das Paprika-Lachsgulasch:
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
75 g rote Zwiebel, gewürfelt
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
150 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, geviertelt
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
2 EL Ajvar, scharf (Rezept für selbstgemachtes Ajvar)
1 TL Erythrit (und bei)
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Majoran, frisch oder getrocknet
100 ml Sahne
50 g Frischkäse
1/4 TL Johannisbrotkernmehl
500 g Lachsfilet, ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer

Die Selleriewürfel für 15 Minuten in etwas Wasser kochen. Anschließend in einem Küchensieb abgießen und den Sellerie zurück in den Topf geben. Den weichen Sellerie nun mit einem Pürierstab pürieren und die restlichen Zutaten für das Selleriepüree mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss das Selleriepüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Paprika-Lachsgulasch einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Paprikawürfel kurz mit anschwitzen und danach die geviertelten Kirschtomaten kurz untermischen. Jetzt alle Zutaten bis zum Majoran zufügen und die Paprikawürfel für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne und den Frischkäse unterrühren. Die Paprikasoße mit dem Johannisbrotkernmehl abbinden. Das Johannisbrotkernmehl dazu direkt mit einen Schneebesen einrühren. Die Paprikasoße noch final mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Lachsstücke für 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischwürfel anschließend in die Paprikasoße geben und dort nochmal für 3-4 Minuten leicht simmernd garziehen lassen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 554 kcal
Kohlenhydrate: 13,6 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 40,2 g
Eiweiß: 28,0 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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