Auch Keto muss unbedingt ein Nudelersatz her…
3 Portionen
Für die Mozzarella-Nudeln:
125 g Mozzarella vollfett, in kleine Stücke geschnitten
3 Eier Größe M
25 ml Olivenöl nativ extra
15 g Flohsamenschalen
Salz und Pfeffer
Für das Auberginen-Chorizo-Topping:
100 g Chorizo, gewürfelt
300 g Aubergine, in kleine Würfel geschnitten
100 g Kirschtomaten, halbiert
60 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
30 g Manchego-Käse, gerieben, zum Bestreuen
Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Die Auberginenwürfel mit dem Olivenöl mischen und diese dann in einer Auflaufform für 25 Minuten im Ofen rösten. Einmal zwischendurch mischen. Dann die Chorizowürfel und die halben Kirschtomaten hinzufügen und für weitere 7-8 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mozzarellawürfel mit den Eiern und dem Olivenöl gemeinsam pürieren. Das Salz und Pfeffer und die Flohsamenschalen unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und über die ganze Fläche dünn ausstreichen. Ich nutze dazu immer einen Kuchenheber. Für 6-8 Minuten backen. Die Nudeln mit in den Ofen geben, wenn die Chorizowürfel und die Tomaten zu den Auberginen kommen. Da dann auch die Temperatur auf 175 Grad reduzieren, denn die Nudeln sollen nicht dunkel werden. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Nudelfladen mit Backpapier auf ein zweites Backpapier gedreht legen und das obere Papier abziehen. Nun mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden.
Die Mozzarella-Nudeln mit der Chorizo-Mischung anrichten und noch mit dem Manchego bestreuen.
Keto-Küche ist einfach und lecker und die Mozzarella-Nudeln eine gute Möglichkeit keto-konform Pasta zu genießen. Schnell gemacht dazu, ist der Mozzarella eine kleine Wunderwaffe, die in vielfältiger Form genossen werden kann. So sieht Keto-Genuss in der Praxis aus.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 620 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,7 KE)
Fett: 54,4 g
Eiweiß: 26,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.