Spitzkohlsalat mit Kräuter-Knoblauch-Garnelen

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Spitzkohlsalat mit Kräuter-Knoblauch-Garnelen

Zum Mitnehmen ins Büro würde ich vielleicht auf den Knoblauch verzichten…

2 Portionen

Für die Knoblauchgarnelen:
300g Partygarnelen, aus dem Kühlregal
2 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Dill, frisch oder TK
Etwas Chilipulver
Salz und Pfeffer

Für den Spitzkohlsalat:
600 g Spitzkohl, ohne Strunk, in schmale Streifen geschnitten
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
150 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
1 EL Olivenöl nativ extra
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL ganzer Kümmel (wer den nicht mag, lässt ihn weg)
2 TL Erythrit (und bei)
Salz und Pfeffer

Die Partygarnelen mit dem gepressten Knoblauch, Dill, Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und mehrere Stunden gut durchziehen lassen.

Den geschnittenen Spitzkohl in einem Sieb in der Spüle zweimal mit je 1 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und anschließend abkühlen lassen. Die Bestandteile des Salatdressings mischen. Spitzkohl, Zwiebelwürfel und Dressing in einer verschließbaren Schüssel mischen und im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss die Hälfte der Garnelen unter den Salat mischen und den Rest darauf verteilen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 493 kcal
Kohlenhydrate: 13,7 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 29,6 g
Eiweiß: 37,9 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
23 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen