Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Zum Mitnehmen ins Büro würde ich vielleicht auf den Knoblauch verzichten…
2 Portionen
Für die Knoblauchgarnelen:
300g Partygarnelen, aus dem Kühlregal
2 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Dill, frisch oder TK
Etwas Chilipulver
Salz und Pfeffer
Für den Spitzkohlsalat:
600 g Spitzkohl, ohne Strunk, in schmale Streifen geschnitten
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
150 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
1 EL Olivenöl nativ extra
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL ganzer Kümmel (wer den nicht mag, lässt ihn weg)
2 TL Erythrit
Salz und Pfeffer
Die Partygarnelen mit dem gepressten Knoblauch, Dill, Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und mehrere Stunden gut durchziehen lassen.
Den geschnittenen Spitzkohl in einem Sieb in der Spüle zweimal mit je 1 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und anschließend abkühlen lassen. Die Bestandteile des Salatdressings mischen. Spitzkohl, Zwiebelwürfel und Dressing in einer verschließbaren Schüssel mischen und im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss die Hälfte der Garnelen unter den Salat mischen und den Rest darauf verteilen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 493 kcal
Kohlenhydrate: 13,7 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 29,6 g
Eiweiß: 37,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.