Italienischer Moment in Perfektion…
2 Portionen
Für das Konjaksotto Milanese:
100 g Konjakreis getrocknet
75 ml trockener Weißwein
75 ml Hühnerbrühe
40 g Rindermark aus 1-2 Rinderknochen, kleingeschnitten (alternativ Olivenöl nativ extra)
50 g Zwiebel oder Schalotten, fein gehackt
300 g Zucchini, ohne Kerne, in Würfel geschnitten
1 Msp. Safran, gemahlen oder als gehackte Fäden
30 g Parmesan, fein gerieben
1/4 TL Konjakmehl
Salz und Pfeffer
Für den gebratenen Kabeljau:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
300 g Kabeljau, Rückenfilet, mit Salz und Pfeffer gewürzt
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
Den trocken Weißwein und die Hühnerbrühe vorweg mischen.
Das Rindermark in einem heißen Topf auslassen und Zwiebelwürfel kurz darin glasig anbraten. Als nächstes die Zucchinistücke untermischen und gemeinsam mit den Zwiebelwürfel 1-2 Minuten braten. Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Den Safran zufügen und dann den vorgekochten Konjakreis untermischen. Alles gemeinsam für 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann den geriebenen Parmesan untermischen und das Konjakmehl an einer freigeschaufelten Stelle in der Flüssigkeit mit dem Schneebesen unterrühren und dann im kompletten Risotto verteilen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer separaten Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Kabeljau für 2-3 Minuten von jeder Seite braten, je nach Dicke des Fisches. Dann das Konjaksotto Milanese gemeinsam mit dem gebratenen Fisch anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 534 kcal
Kohlenhydrate: 7,2 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 28,4 g
Eiweiß: 34,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.