Zitronig frisch…
6 Stück aus der (Silkon-)Muffinsform
250 g Schmand, 20% Fett
1 Ei, Größe L
35 g Kokosmehl
45 g Eiweißpulver Vanille
35 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Zitronenschalenabrieb, frisch geraspelt
Für den Guss:
2 TL Zitronensaft
30 g Puder-Erythrit
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Den Teig für 1-2 Minuten quellen lassen.
Die cremige Masse in 6 Portionen in eine (Silikon-)Muffinform verteilen. Falls notwendig, die Form fetten. Die Schmandküchlein für 25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Für den zitronigen Guss 2 Teelöffel Zitronensaft mit dem Puder-Erythrit erhitzen und die Schmandküchlein damit bestreichen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 6):
Kalorien: 152 kcal
Kohlenhydrate: 3,0 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 10,3 g
Eiweiß: 9,7 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.