Haselnuss-Scones

Backen

Haselnuss-Scones

Angelehnt an das britische Teegebäck…

8 Scones

75 g Mandelmehl entölt (und bei)
75 g gemahlene Haselnüsse
40 g Eiweißpulver Haselnuss (und bei) oder Vanille
75 g Butter weich
2 Eier Größe M
150 g Griechischer Joghurt 10%
40 g Erythrit (und bei)
2 EL Haselnuss-Sirup zuckerfrei
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g ganze Haselnüsse

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die ganzen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und dabei die braune Haut abstreifen. Die geschälten gerösteten Haselnüsse mit einem Messer grob zerhacken.

Die Butter, die Eier, das Salz und das Erythrit kräftig mit der Küchenmaschine durchrühren und den Joghurt hinzugeben. Die restlichen trockenen Bestandteile mischen und Esslöffelweise beifügen. Zum Schluss noch die beiden Löffel Haselnuss-Sirup mit unterrühren.

Auf einer Arbeitsfläche etwas Backpapier hinlegen und noch ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf das Backpapier auf der Arbeitsfläche geben und rund etwa 3-4 cm hoch verteilen. Das sieht dann aus wie ein Kuchen aus rohem Teig. Jetzt den Teig mit einem Messer in 8 Stücke schneiden und die Stücke dann mit einem Tortenheber vorsichtig auf das Backblech mit Papier legen.

Wenn alle Stücke auf dem Blech liegen, dann für etwa 20 Minute backen.

Die Haselnuss-Scones schmecken toll zu einem Tee oder Kaffee, können aber auch aufgeschnitten zum Frühstück  z.B. mit Himbeer-Chialade als Marmeladenersatz, oder auch mit einer Nusscreme bestrichen werden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
21 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen