Weihnachtsgebäck schnell gemacht und sehr lecker…
ca. 24 Stück
75 g Butter weich
1 Ei Größe M + 1 Eigelb Größe L
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
35 g Mandelmehl entölt
1 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel, grob gehackt
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit den Eiern und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.
Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
Zum Schluss noch die gehackten Mandeln und die Schokolade zufügen.
Der Teig ist relativ fest. Eine längliche Wurst mit 4-5 cm Durchmesser formen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer 1 cm dicke Scheiben schneiden. 10-15 Minuten hellbraun backen.
Die Nährwerte* pro Taler (von insgesamt 24):
Kalorien: 78 kcal
Kohlenhydrate: 0,9 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 6,3 g
Eiweiß: 3,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.