Ein Low Carb Marmorkuchen mit dem extra Schokokick…
1 kleine Kastenform 20 cm, ergibt etwa 10 Stück
Für den Rührteig:
75 g weiche Butter
60 g Erythrit
1 Prise Salz
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
3 Eier, Größe M
30 g Mandelmehl entölt
30 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
60 g Mandelmehl nicht entölt
2 TL Backpulver
75 ml Sahne
75 ml Milch
Für den dunklen Teig zusätzlich:
25 g Kakaopulver
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythtrit
25 ml Milch
25 ml Sahne
Außerdem für den extra Schokokick (geht aber auch ohne):
Für den hellen Teig: 30 g Schokodrops zuckerfrei weiss
Für den dunklen Teig: 30 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den Rührteig in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.
Butter und Eier mit den Süßmitteln und der Prise Salz in einer Rührschüssel verrühren. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und in Etappen die Sahne/Milch zufügen.
Den Teig zur Hälfte aus der Rührschüssel nehmen und in den entnommenen hellen Teig die hellen Schokodrops unterheben.
In die andere Teighälfte, die in der Rührschüssel verblieben ist, das Kakaopulver, das Stevia-Streupulver und die zusätzliche Milch/Sahne geben und alles zu einem dunklen Teig verrühren. Zum Schluss auch hier noch die Schokodrops, die dunklen, unterheben.
Eine kleine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte des hellen Teiges in die Backform geben. Dann den dunklen Teig in der Form verteilen und darüber den Rest des hellen Teiges geben. Nun mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, damit die typische Marmorstruktur entsteht.
Für 50-55 Minuten in den Backofen mit der gefüllten Form. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach etwa 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken.
Ein schöner saftiger Low Carb Marmorkuchen der superschokoladig schmeckt. Klassisch und perfekt schmeckt der das ganze Jahr.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 10):
Kalorien: 222 kcal
Kohlenhydrate: 3,7 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 18,1 g
Eiweiß: 9,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.