Spekulatius-Schokoladen-Taler

Spekulatius-Schokoladen-Taler

Weihnachtsgebäck schnell gemacht und sehr lecker…

ca. 24 Stück

75 g Butter weich
1 Ei Größe M + 1 Eigelb Größe L
50 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
35 g Mandelmehl entölt (und bei)
1 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei), grob gehackt

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit den Eiern und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.

Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Zum Schluss noch die gehackten Mandeln und die Schokolade zufügen.

Der Teig ist relativ fest. Eine längliche Wurst mit 4-5 cm Durchmesser formen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer 1 cm dicke Scheiben schneiden. 10-15 Minuten hellbraun backen.

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Guten Appetit wünscht Happy Carb