Spekulatius-Macadamia-Schokoladenkuchen

Spekulatius-Macadamia-Schokoladenkuchen

Kuchiger Weihnachtsgeschmack…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

50 g Butter, weich
2 Eier, Größe L
40 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
80 g Macadamiamehl teilentölt
40 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
15 g Kakaopulver (und bei)
1 TL Spekulatiusgewürz
1,5 TL Backpulver
40 g Schokodrops zuckerfrei weiss oder dunkel
150 ml Sahne
Etwas Butter, zum Fetten der Auflaufform
Etwas Puder-Erythrit (und bei), zum Bestäuben des Kuchens

Den  Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit den Eiern und den Süßmitteln verrühren.

Die trockenen Zutaten vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Immer wenn der Teig zu fest wird, dann von der flüssigen Schlagsahne zufügen.

Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter fetten. Den Teig in die Kuchenform geben und diese für 45 Minuten backen. Wenn der Teig zu dunkel wird, dann mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen den Kuchen noch mit etwas Puder-Erythrit bestäuben.

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Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 225 kcal
Kohlenhydrate: 5,1 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 18,3 g
Eiweiß: 10,2 g


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Guten Appetit wünscht Happy Carb