Kokos, Spekulatius und Schokolade. Drei auf einen Streich…
24 Stück
75 g Frischkäse
4 kalte Eiweiß (ca. 140 g), mit einer Prise Salz steif geschlagen
50 g Puder-Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
125 g Kokosraspel
15 g Eiweißpulver Vanille
2 TL Kakaopulver
1 TL Spekulatiusgewürz
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Frischkäse in einer Rührschüssel cremig verrühren.
Die beiden Süßmittel miteinander mischen. Dann nach und nach die Süßmittel und die Kokosraspel unter den Frischkäse rühren. Wenn die Masse zu fest wird, dann etwas von dem geschlagenen Eischnee zufügen.
Anschließend das Eiweißpulver, das Kakaopulver und das Spekulatiusgewürz unterrühren. Nur immer so viel vom Eischnee zusätzlich zufügen, dass sich die Masse rühren lässt.
Zum Schluss den verbleibenden Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Dann von der Masse mit einem Löffel 24 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Schoko-Spekulatius-Kokosmakronen nun für 16-19 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 24):
Kalorien: 50 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,1 g
Eiweiß: 1,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.