Schoko-Spekulatius-Kokosmakronen

Schoko-Spekulatius-Kokosmakronen

Kokos, Spekulatius und Schokolade. Drei auf einen Streich…

24 Stück

75 g Frischkäse
4 kalte Eiweiß (ca. 140 g), mit einer Prise Salz steif geschlagen
50 g Puder-Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
125 g Kokosraspel
15 g Eiweißpulver Vanille
2 TL Kakaopulver
1 TL Spekulatiusgewürz

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Den Frischkäse in einer Rührschüssel cremig verrühren.

Die beiden Süßmittel miteinander mischen. Dann nach und nach die Süßmittel und die Kokosraspel unter den Frischkäse rühren. Wenn die Masse zu fest wird, dann etwas von dem geschlagenen Eischnee zufügen.

Anschließend das Eiweißpulver, das Kakaopulver und das Spekulatiusgewürz unterrühren. Nur immer so viel vom Eischnee zusätzlich zufügen, dass sich die Masse rühren lässt.

Zum Schluss den verbleibenden Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Dann von der Masse mit einem Löffel 24 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Schoko-Spekulatius-Kokosmakronen nun für 16-19 Minuten im Ofen backen.

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Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 24):
Kalorien: 50 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,1 g
Eiweiß: 1,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb