Schoko-Spekulatius-Kokosmakronen

Schoko-Spekulatius-Kokosmakronen

Kokos, Spekulatius und Schokolade. Drei auf einen Streich…

24 Stück

75 g Frischkäse
4 kalte Eiweiß (ca. 140 g), mit einer Prise Salz steif geschlagen
50 g Puder-Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
125 g Kokosraspel (und bei)
15 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
2 TL Kakaopulver (und bei)
1 TL Spekulatiusgewürz

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Den Frischkäse in einer Rührschüssel cremig verrühren.

Die beiden Süßmittel miteinander mischen. Dann nach und nach die Süßmittel und die Kokosraspel unter den Frischkäse rühren. Wenn die Masse zu fest wird, dann etwas von dem geschlagenen Eischnee zufügen.

Anschließend das Eiweißpulver, das Kakaopulver und das Spekulatiusgewürz unterrühren. Nur immer so viel vom Eischnee zusätzlich zufügen, dass sich die Masse rühren lässt.

Zum Schluss den verbleibenden Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Dann von der Masse mit einem Löffel 24 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Schoko-Spekulatius-Kokosmakronen nun für 16-19 Minuten im Ofen backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 24):
Kalorien: 50 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,1 g
Eiweiß: 1,9 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb