Low Carb Schweineöhrchen

Backen

Low Carb Schweineöhrchen

Keksige Schweineöhrchen…

ca. 26 Schweineöhrchen

100 g Butter, in Stücke geschnitten
1 Ei, Größe M
125 g Mozzarella, in Würfel geschnitten

50 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
25 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
25 g Eiweißpulver Natural (und bei)
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
25 g Butter geschmolzen
35 g Erythrit zum Bestreuen

Die Butter mit dem Ei und den Mozzarellastücken pürieren. Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Im Kühlschrank in etwas Frischhaltefolie für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Dann mit der flüssigen Butter bestreichen und mit etwas Erythrit bestreuen. Von den beiden langen Seiten her bis fast in die Mitte aufrollen.

Dann mit einem Faden 6-8 mm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen. Die Schweineöhrchen nun noch mit etwas Erythrit bestreuen und dann für 12-15 Minuten goldgelb backen.

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Die Nährwerte* pro Schweineohr (von insgesamt 26):
Kalorien: 65 kcal
Kohlenhydrate: 0,4 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 5,3 g
Eiweiß: 3,8 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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