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Schoko-Kokos-Schmandkuchen mit Aprikosen

Backen

Schoko-Kokos-Schmandkuchen mit Aprikosen

So schmeckt der Sommer…

18 cm Springform / ergibt 8 Stück

250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Schokolade
35 g Puder-Erythrit
25 g Kakaofasern (oder 15 g Kakaopulver)
25 g Kokosraspel
1/2 TL Backpulver
120 g frische Aprikosen in Scheiben geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Schmand mit dem Ei verrühren. Nun esslöffelweise die Mischung der trockenen Zutaten unterrühren.  Die cremige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben. Die Aprikosenstücke auf dem Teig verteilen.

30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 3,3 g (0,3 BE)
Fett: 9,9 g
Eiweiß: 6,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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61 Kommentare auf "Schoko-Kokos-Schmandkuchen mit Aprikosen"

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Tinchen
Tinchen

Huhu 🙂 ich verfolge dich auch schon eine ganze Weile und bin ein totaler Fan von dir geworden! … deine Rezepte sind alle super leicht und schmecken 😛 Dieser Kuchen zB ist auch einfach nur ein Traum! Das nächste mal pimpe ich ihn mit Birnen und einer Sahne Decke und Zimt auf, hört sich ganz gut an oder?! 🙂 Lg liebe Betti 🙂

Nicola
Nicola

Liebe Betti,
auch dieses Rezept hat sich wieder wunderbar nachkochen lassen. Und es schmeckt total lecker 😳
Vielen Dank!
Liebe Grüße von Nicola

IMG_20170709_094555.jpg
Tanja
Tanja

Hallo ,
habe den Kuchen heute gebacken. Er ist sehr lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten.
super einfach und schnell.
vielen Dank

Emma
Emma

Liebste betti, deine rezepte sind immer herlich u lasses sich super variieren! Hab kokosmel gegen lupinenmehl u di raspel gegen erdnussstückchen ausgetauscht, war echt super😍💕💓 gezwungener maßen geb es äpfel oben drauf aber di haben ja grad saison bei uns im schönen, heute leider verregneten, südtirol! Lg

Nina
Nina

Sehr merkwürdig… naja ich gab mir ja extra das von dir empfohlene Eiweiß gekauft. Damit es mit den Rezepten auch klappt… naja ich back ihn vll nochmal und schaue was wird.

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