Schoko-Kokos-Schmandkuchen mit Aprikosen

Backen

Schoko-Kokos-Schmandkuchen mit Aprikosen

So schmeckt der Sommer…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl (und bei)
35 g Eiweißpulver Schokolade (und bei)
35 g Puder-Erythrit (und bei)
25 g Kakaofasern oder 15 g Kakaopulver (und bei)
25 g Kokosraspel (und bei)
1/2 TL Backpulver
120 g frische Aprikosen, in Scheiben geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Schmand mit dem Ei verrühren. Nun esslöffelweise die Mischung der trockenen Zutaten unterrühren. Die cremige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben. Die Aprikosenstücke auf dem Teig verteilen.

30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 3,3 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 9,9 g
Eiweiß: 6,8 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
68 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen