Schoko-Kokos-Schmandkuchen mit Aprikosen

So schmeckt der Sommer…
18 cm Springform / ergibt 8 Stück
250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Schokolade
35 g Puder-Erythrit
25 g Kakaofasern (oder 15 g Kakaopulver)
25 g Kokosraspel
1/2 TL Backpulver
120 g frische Aprikosen in Scheiben geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Schmand mit dem Ei verrühren. Nun esslöffelweise die Mischung der trockenen Zutaten unterrühren. Die cremige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben. Die Aprikosenstücke auf dem Teig verteilen.
30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 3,3 g (0,3 BE)
Fett: 9,9 g
Eiweiß: 6,8 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.
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Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.64 Kommentare auf "Schoko-Kokos-Schmandkuchen mit Aprikosen"
So, heute habe ich mal deinen leckeren Kuchen gebacken, mit kleiner Abwandlung. Statt Apricosen habe ich frische Birnen genommen. Zusätzlich zur angegebenen Menge Scheiben, hab ich noch ein paar Stückchen aus der Birne geschnitten und diese schon mit in den Teg geknetet (übrigens beim Apfelkuchen auch) und das machte es etwas saftiger 🙂 Der Kuchen ist gut angekommen und wird bestimmt nochmal gebacken!
Ja super liebe Sandra und der Kuchen sieht klasse aus. Ich hoffe, er hat allen geschmeckt. Einen schönen Sonntag wünsche ich dir. LG Betti
Ja, er kam super an und war echt lecker, aber noch besser kam dein Apfelkuchen an 🙂 Gott war der Geil 🙂 Hihi…..auch da hatte ich zusätzlich zu den Scheiben noch ein paar Apfelstücke mehr in den Teig geknetet. Ich musste den Restkuchen meiner Schwester mitgeben, sonst hätte ich alles aufGEFRES…… 🙂 🙂 🙂
Huhu 🙂 ich verfolge dich auch schon eine ganze Weile und bin ein totaler Fan von dir geworden! … deine Rezepte sind alle super leicht und schmecken 😛 Dieser Kuchen zB ist auch einfach nur ein Traum! Das nächste mal pimpe ich ihn mit Birnen und einer Sahne Decke und Zimt auf, hört sich ganz gut an oder?! 🙂 Lg liebe Betti 🙂
Hallo liebes Tinchen :-). Dankeschön für deine leckeren Inspirationen. Mit Birne ist eine tolle Idee, gerade wenn die kurze Aprikosenzeit vorbei ist. Dir eine schönen Tag und ich grüße aus Berlin. Liebe Grüße Betti
Liebe Betti,
auch dieses Rezept hat sich wieder wunderbar nachkochen lassen. Und es schmeckt total lecker 😳
Vielen Dank!
Liebe Grüße von Nicola
Hallo liebe Nicola, schön, dass der einfache Kuchen ankommt. 🙂 Lasst ihn euch schmecken. LG Betti
Hallo ,
habe den Kuchen heute gebacken. Er ist sehr lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten.
super einfach und schnell.
vielen Dank
Hallo liebe Tanja, freut mich sehr. Dann las dir den Kuchen schmecken. Liebe Grüße Betti
Liebste betti, deine rezepte sind immer herlich u lasses sich super variieren! Hab kokosmel gegen lupinenmehl u di raspel gegen erdnussstückchen ausgetauscht, war echt super😍💕💓 gezwungener maßen geb es äpfel oben drauf aber di haben ja grad saison bei uns im schönen, heute leider verregneten, südtirol! Lg
Ich danke dir liebe Emma. Äpfel aus Südtirol, wie soll es anders sein ;-). Liebe Grüße Betti