So schmeckt der Sommer…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Schokolade
35 g Puder-Erythrit
25 g Kakaofasern oder 15 g Kakaopulver
25 g Kokosraspel
1/2 TL Backpulver
120 g frische Aprikosen, in Scheiben geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Schmand mit dem Ei verrühren. Nun esslöffelweise die Mischung der trockenen Zutaten unterrühren. Die cremige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben. Die Aprikosenstücke auf dem Teig verteilen.
30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 3,3 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 9,9 g
Eiweiß: 6,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.