So schmeckt der Sommer…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Schokolade
35 g Puder-Erythrit
25 g Kakaofasern oder 15 g Kakaopulver
25 g Kokosraspel
1/2 TL Backpulver
120 g frische Aprikosen, in Scheiben geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Schmand mit dem Ei verrühren. Nun esslöffelweise die Mischung der trockenen Zutaten unterrühren. Die cremige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben. Die Aprikosenstücke auf dem Teig verteilen.
30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.
Meine verwendete Backform
Springform Ø18cm von Dr. Oetker
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 3,3 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 9,9 g
Eiweiß: 6,8 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.