Nürnberger Röllchen mit buntem Salat

Nürnberger Röllchen mit buntem Salat

Die wurstigen Röllchen werden erst gemeinsam mit Salat zu einer runden Sache…

4 Portionen

Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella mit 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kartoffelfasern
1 Eier Größe L
1 TL Salz
1  TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl

Für die Füllung:
8 Nürnberger Mini-Würstchen
4 TL Senf mittelscharf

Bunter Salat:
250 g Romana-Salat, kleingeschnitten
200 g Kirsch-Tomaten, geviertelt
150 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
200 g Landgurke, entkernt in kleine Stücke geschnitten

Das Dressing:
15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
30 ml Olivenöl nativ extra
25 g Kräuterfrischkäse
25 ml Wasser
Etwas Erythrit
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Für den Mozzarella-Teig die trockenen Zutaten sieben und gut in einer Schüssel vermischen.

Den Mozzarella, die Butter und das Ei gemeinsam pürieren. In diese Masse die trockenen Bestandteile esslöffelweise unterrühren. Den Teig etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend zwischen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Den Teig in 8 Dreiecke schneiden und den Teig mit Senf bestreichen. In jedem Dreieck vom dicken Ende her ein Würstchen aufrollen. Die Teigrollen mit Würsten drin auf das Blech legen. Jetzt nur noch für 25 Minuten goldbraun backen.

Die Zutaten für das Salatdressing mischen und dann mit dem bunten Salat und den Röllchen anrichten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 548 kcal
Kohlenhydrate: 8,0 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 46,7 g
Eiweiß: 19,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb