Low-Carb-Zwiebelbrötchen

Backen

Low-Carb-Zwiebelbrötchen
Low-Carb-Zwiebelbrötchen

Das perfekte Beilagenbrötchen zu einem großen Salatteller…

6 Brötchen

150 g rote Zwiebel, klein gewürfelt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Magerquark
2 Eier, Größe L
80 g Haferkleie
25 g Kartoffelfasern
30 g Gold-Leinsamenmehl entölt
2 TL Zwiebelgranulat (gibt es im Gewürzregal)
1 TL Backpulver
1 TL Erythrit
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 5-6 Minuten braten.

Anschließend alle Zutaten für die Brötchen in einer Rührschüsse verrühren und dann mit den Händen in 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Zwiebelbrötchen nun für 30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Zwiebelbrötchen lassen sich auch als Baguette oder Minibrötchen backen und geben so ein schönes Beilagenbrot bei der Grillparty ab.

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Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 163 kcal
Kohlenhydrate: 11,7 g (0,9 BE)
Fett: 5,8 g
Eiweiß: 12,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Nadine Korinth
Nadine Korinth

Hallo Betti,

Diese tollen und leckeren Brötchen gab es heute bei mir als Hot Dog Brötchen ersatz. Super lecker kann ich nur empfehlen. Der zwieblige Geschmack erspart einem die kalorienreichen Röstzwiebeln. Danke für dieses geniale Rezept, gibt es bestimmt nun öfter mal.

LG