Das perfekte Beilagenbrötchen zu einem großen Salatteller…
6 Brötchen
150 g rote Zwiebel, klein gewürfelt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Magerquark
2 Eier, Größe L
80 g Haferkleie
25 g Kartoffelfasern
30 g Gold-Leinsamenmehl entölt
2 TL Zwiebelgranulat
1 TL Backpulver
1 TL Erythrit
1 TL Salz
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 5-6 Minuten braten.
Anschließend alle Zutaten für die Brötchen in einer Rührschüsse verrühren und dann mit den Händen in 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Zwiebelbrötchen nun für 30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Zwiebelbrötchen lassen sich auch als Baguette oder Minibrötchen backen und geben so ein schönes Beilagenbrot bei der Grillparty ab.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 163 kcal
Kohlenhydrate: 11,7 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 5,8 g
Eiweiß: 12,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.