Low-Carb-Zwiebelbrötchen

Low-Carb-Zwiebelbrötchen

Das perfekte Beilagenbrötchen zu einem großen Salatteller…

6 Brötchen

150 g rote Zwiebel, klein gewürfelt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Magerquark
2 Eier, Größe L
80 g Haferkleie
25 g Kartoffelfasern
30 g Gold-Leinsamenmehl entölt
2 TL Zwiebelgranulat
1 TL Backpulver
1 TL Erythrit (und bei)
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 5-6 Minuten braten.

Anschließend alle Zutaten für die Brötchen in einer Rührschüsse verrühren und dann mit den Händen in 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Zwiebelbrötchen nun für 30-35 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Zwiebelbrötchen lassen sich auch als Baguette oder Minibrötchen backen und geben so ein schönes Beilagenbrot bei der Grillparty ab.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 163 kcal
Kohlenhydrate: 11,7 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 5,8 g
Eiweiß: 12,1 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb