Pasta e fagioli – Italienischer Bohneneintopf mit Nudeln

Vegetarisch

Pasta e fagioli – Italienischer Bohneneintopf mit Nudeln

Bohnen mit Nudeln. Wohl bekomms…

4 Portionen

250 g Kichererbsen-Casarecce
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
150 g rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
150 g Staudensellerie, geputzt, klein gewürfelt
150 g Karotten, klein gewürfelt
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
400 g stückige Tomaten, aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
250 g Cannellini-Bohnen, aus der Dose, abgespült und abgetropft (alternativ weiße Dosen oder Borlotti-Bohnen)
50 g Parmesan, grob geraspelt
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in keine Würfel schneiden. Die Bohnen aus der Dose in einem Küchensieb abgießen und gut abspülen.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Die Kichererbsen-Casarecce nach Packungsangabe kochen und dann in einem Küchensieb abgießen.

Einen großen Topf mit 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die Knoblauchwürfel untermischen und diese ebenfalls kurz rösten. Dann das Tomatenmark in den Topf geben und dieses kurz anschwitzen. Dann Staudensellerie- und Karottenwürfel in den Topf geben und alles zusammen für 2-3 Minuten braten. Nun noch die Kräuter zufügen.

Danach den Topfinhalt mit den Dosentomaten, der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und alles zusammen für 15 Minuten kochen lassen. Wer keinen Weißwein mag (ich hatte einen Pino Grigio), nimmt mehr Gemüsebrühe und gibt für die Säure einen Teelöffel hellen Balsamico-Essig dazu.

Zum Schluss noch die Bohnen und die gekochten Kichererbsen-Nudeln mit in den Topf geben und das fertige Essen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In tiefen Tellern anrichten und dort mit dem Parmesan bestreuen.

Ein Hauch von Italien weht durchs Haus mit dem leckeren Rezept. Durch die Kichererbsen-Nudeln und die Dosenbohnen verhältnismäßig reich an Kohlenhydraten, aber unser Hormonhaushalt freut sich auch mal über ein paar Kohlenhydrate mehr, damit er nicht unter Stress gerät. Gerade wer länger kohlenhydratarm unterwegs ist, sollte hin und wieder mal einen oder mehrere Refeed-Tage einlegen. Gerade wenn die Gewichtsabnahme stockt oder man unerklärlich gereizt reagiert, hilft ein Gegenimpuls über die Ernährung weiter. Und dann nach Möglichkeit nicht mit Gummibärchen, sondern komplexe und nährstoffreiche Kohlenhydrate verzehren, wie Hülsenfrüchte oder Süßkartoffeln.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 487 kcal
Kohlenhydrate: 47,1 g (3,9 BE / 4,7 KE)
Fett: 15,6 g
Eiweiß: 24,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
2 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen