Low Carb Weberli

Backen

Low Carb Weberli

Schon immer liebe ich diese kleinen süßen Schokoladenkuchen…

Ergibt 6 Stück rund oder 8 Stück eckig.

Für die Weberküchlein
100 g Butter geschmolzen
100 g Erythrit
4 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
4 Eier Größe M
50 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl entölt
75 g Eiweißpulver Schokolade
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
200 ml Milch

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und mischen. Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Die Milch nach und nach zugeben.

Den Teig in einer Form von etwa 20 x 30 cm für 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Mit einem Glas von 10 cm Durchmesser die Kuchen kreisrund herausstechen. Um vom Teig nichts zu verschwenden, können die Weberlis auch in 8 eckige Teile geschnitten werden.

Für die Füllung
3 Eiweiß Größe M steif geschlagen und
10 g Stevia-Streupulver mit Erythrit (zu Puder gemörsert)
20 g Eiweißpulver Vanille untermischen

Die Creme in eine Backspritze füllen und von oben in jedem Küchlein 7 x 2-3 cm tief einstechen und jeweils ein wenig von der Creme ins Gebäck spritzen.

Für den Schokoladenüberzug
150 g Schokolade 85% und
5 g Kokosöl erwärmen

Die gefüllten Weberli mit der Schokolade bepinseln, erst die Seite und dann auf Backpapier abgelegt noch die Oberseite. Aushärten lassen und genießen.

In der runden Variante bleiben Teigreste übrig. Die zerkrümele ich gerne und mache ein Trifle mit Himbeer-Chialade und süßer Sahne daraus (Schokoteigkrümel, geschlagene Sahne mit dem Rest der Werberli-Creme gemischt, gemeinsam mit Himbeer-Chialade geschichtet).

Die Nährwerte* pro Weberli (von insgesamt 8):
Kalorien: 366 kcal
Kohlenhydrate: 7,3 g
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 21,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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24 Kommentare auf "Low Carb Weberli"

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Conny
Conny

Hallo Betti, ich bin neu hier und hab direkt dieses leckere Rezept gefunden. Gibt es zu den Rezepten keine Kohlenhydratangaben?

LG Conny

Nadja
Nadja

Kann man hier alternativ auch normales stevia Pulver verwenden oder muss es das mit Erythrit sein?
Danke
Nadja

Silke
Silke

Hallo Betti,
wieder ein super Rezept. Ich musste das Schokopulver mit Vanillepulver mischen, da ich nicht genug hatte. Das tut dem ganzen aber nicht weh, sie sind trotzdem seeeeeeeehr lecker! Danke!!!!

Leni
Leni

Meeeeeeeeega lecker😍😍😍

Sendi Hils
Sendi Hils

Wow Betti! Diese Küchlein kenne ich auch noch aus meiner Kindheit. Die sind wirklich lecker… und total retro 🙂 LG, Sendi

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