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Low Carb Weberli

Backen

Low Carb Weberli

Schon immer liebe ich diese kleinen süßen Schokoladenkuchen…

Ergibt 6 Stück rund oder 8 Stück eckig.

Für die Weberküchlein:
100 g Butter geschmolzen
100 g Erythrit
4 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
4 Eier Größe M
50 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl entölt
75 g Eiweißpulver Schokolade
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
200 ml Milch

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und mischen. Die Butter mit dem Erythrit und dem Stevia-Streupulver verrühren und dann esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Die Milch nach und nach zugeben damit ein schöner Teig entsteht.

Den fertigen Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form von etwa 20 x 30 cm für 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Mit einem Glas von 10 cm Durchmesser die Kuchen kreisrund herausstechen. Um vom Teig nichts zu verschwenden, können die Weberlis auch in 8 eckige Teile geschnitten werden.

Für die Füllung:
3 Eiweiß Größe M steif geschlagen
10 g Stevia-Streupulver mit Erythrit (zu Puder gemörsert)
20 g Eiweißpulver Vanille

Unter den steifen Eischnee das Stevia-Streupulver und das Eiweißpulver Vanille schlagen. Die Creme in eine Backspritze füllen und von oben in jedem Küchlein 7 x 2-3 cm tief einstechen und jeweils ein wenig von der Creme ins Gebäck spritzen.

Für den Schokoladenüberzug:
150 g Bitter-Schokolade 85%
5 ml Kokosöl

Die Bitter-Schokolade gemeinsam mit dem Kokosöl schmelzen. Das klappt gut in einem Metallbehälter, der in einem heißen Wasserbad steht. Die gefüllten Weberlis mit der flüssigen Schokolade bepinseln. Mit der Seite beginnen und dann auf Backpapier abgelegt noch die Oberseite bestreichen. Den Schokoladenguss in einem kühlen Raum aushärten lassen.

In der runden Variante bleiben Teigreste übrig. Die zerkrümele ich gerne und mache ein Trifle mit Himbeer-Chialade und süßer Sahne daraus (Schokoteigkrümel, geschlagene Sahne mit dem Rest der Werberli-Creme gemischt, gemeinsam mit Himbeer-Chialade geschichtet).

Die Nährwerte* pro Weberli (von insgesamt 8):
Kalorien: 366 kcal
Kohlenhydrate: 7,3 g
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 21,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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28 Kommentare auf "Low Carb Weberli"

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sonny
sonny

Hallo,
kannst du mir bitte erklären, wieso ich 2 verschiedene “Süßen” brauche? Wieso kann ich nicht nur eines und davon dann mehr nehmen?

Anyingsun
Anyingsun

Hallo Betty, kannst du vielleicht auch die Zeit die man zur Zubereitung braucht unter deine Rezepte setzen?
Ich versorg eine Familie und muss oft auch doppelt kochen, da meine Männer nicht low carb essen wollen und es würde sehr helfen zu wissen wie lange man braucht.

Ganz liebe Grüße!

Conny
Conny

Hallo Betti, ich bin neu hier und hab direkt dieses leckere Rezept gefunden. Gibt es zu den Rezepten keine Kohlenhydratangaben?

LG Conny

Nadja
Nadja

Kann man hier alternativ auch normales stevia Pulver verwenden oder muss es das mit Erythrit sein?
Danke
Nadja

Silke
Silke

Hallo Betti,
wieder ein super Rezept. Ich musste das Schokopulver mit Vanillepulver mischen, da ich nicht genug hatte. Das tut dem ganzen aber nicht weh, sie sind trotzdem seeeeeeeehr lecker! Danke!!!!

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