Happy Carb Bücher

Erdnuss-Schoko-Cookies

Backen

Erdnuss-Schoko-Cookies

Zum Kaffee einen leckeren Keks…

Ergibt etwa 15 Stück

50 g Butter, weich
1 Ei, Größe M
1 Eigelb
50 g Erdnussmus

50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver

50 g gehackte Erdnüsse
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel unterrühren. Dann das Erdnussmus mit unterarbeiten.

Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Zum Schluss noch die gehackten Erdnüsse und die Schokolade zufügen.

Der Teig ist relativ fest. Mit einem Esslöffel jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und kreisförmig zerdrücken. Die Erdnuss-Schoko-Cookies 10-15 Minuten hellbraun backen.

Die Nährwerte* pro Cookie (von insgesamt 15):
Kalorien: 133 kcal
Kohlenhydrate: 2,3 g
Fett: 10,3 g
Eiweiß: 7,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

10 Kommentare auf "Erdnuss-Schoko-Cookies"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Roland
Roland

Hallo liebe Betti,

Am Wochenende nachgebacken und wie immer ein Genuß. Am ersten Tag supersaftig, am zweiten Tag dann fast wie die aus der Packung eher bisschen crunchy… beides total lecker. Die Probierer konnten wieder kaum glauben, dass da kein Zucker und kein normales Mehl drin ist. Nur die weißen Schokodrops (die ich ins Rezept reingemogelt habe) lasse ich das nächste mal weg, die sind in der Hitze etwas unansehnlich geworden… Dafür waren die Macadamienüsse besonders lecker, die mussten nämlich auch noch rein 🙂
Viele Grüße
Roland

LRG_DSC02980.jpeg
LRG_DSC02984.jpeg
Verena
Verena

Liebe Betti, als Nachtisch zum Ofengemüse heute gab es auch gleich einen dieser leckeren Kekse. Mit Mandelmus und gehackten Haselnüssen! Eine Wonne!!!! Einen weiteren Gruß an dich von Verena

20170913_215543.jpg
Hilly Ka
Hilly Ka

Ganz spontan nachgebacken😀🍪🍪

IMG_0752.JPG
Diana S
Diana S

Hallo Betti,

die Cookies sehen zum Anbeißen aus. Leider vertrage ich keine Erdnüsse. Glaubst Du ich kann diese durch Mandelmus und Mandeln ersetzen?

Viele liebe Grüße
Diana

wpDiscuz