Zum Kaffee einen leckeren Keks…
Ergibt etwa 15 Stück
50 g Butter, weich
1 Ei, Größe M
1 Eigelb
50 g Erdnussmus (und bei)
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver
50 g gehackte Erdnüsse
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel unterrühren. Dann das Erdnussmus mit unterarbeiten.
Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
Zum Schluss noch die gehackten Erdnüsse und die Schokolade zufügen.
Der Teig ist relativ fest. Mit einem Esslöffel jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und kreisförmig zerdrücken. Die Erdnuss-Schoko-Cookies 10-15 Minuten hellbraun backen.
Die Nährwerte* pro Cookie (von insgesamt 15):
Kalorien: 133 kcal
Kohlenhydrate: 2,3 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 10,3 g
Eiweiß: 7,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.