Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Schlicht, mit wenigen Zutaten…
3 Portionen, als Beilagensalat
400 g Karotten, grob geraspelt
1 säuerlicher Apfel, grob geraspelt
150 g Saure Sahne, 10% Fett
50 g Mayonnaise (alternativ Frischkäse + 1 TL heller Balsamico-Essig)
1/2 TL Senf, mittelscharf
30 g Walnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Salat mischen und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Dazu passt prima pro Person eine gebratenen Hähnchenkeule oder je ein Stück Lachs und schon ist ein leckeres Essen auf dem Tisch.
Auch als Beigabe zum Grillen ist der Salat wunderbar geeignet.
Klar, kann man auch noch tausend frische Kräuter untermischen, aber wir halten es immer extra schlicht und mögen den Karottensalat so fruchtig angemacht total gerne.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 321 kcal
Kohlenhydrate: 12,5 g (1,0 BE / 1,3 KE)
Fett: 25,2 g
Eiweiß: 4,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.