Low-Carb-Nougattaler

Backen

Low-Carb-Nougattaler

Nougatgeschmack zum Knuspern…

Ergibt etwa 25 Stück

75 g Haselnussmus (und bei)
25 g Butter, weich
1 Ei, Größe M
2 Eigelb Größe L (alternativ 1 Ei, Größe M, dann werden die Taler weniger knusprig)
50 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
30 g Mandelmehl entölt (und bei)
30 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
45 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
10 g Kakaopulver (und bei)
1 TL Backpulver

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Das Haselnussmus mit der Butter, dem Ei und den Eigelben verrühren und die Süßmittel nach und nach hinzufügen. Die trockenen Zutaten in einem Schälchen mischen und dann esslöffelweise unter die weiche Creme rühren.

Den Teig nun etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit die trockenen Bestandteile quellen können. Dann in eine dicke Wurst von etwa 4-5 cm Durchmesser rollen und anschließend mit einem Messer – oder einem Faden – 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.

Die Plätzchen für 12-14 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 25):
Kalorien: 60 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,8 g
Eiweiß: 3,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Regina
Regina

Hallo Betti,

Würde gerne die Taler heute spontan backen wollen. Ich habe aber leider nur Mandelmehl entölt hier. Was bewirkt das nicht entölte Mehl und was könnte man als Ersatz nehmen?

Antje
Antje

Hallo Betti,
die Nougattaler haben leider nicht funktioniert. Der Teig war so bröselig, das keine Rolle funktioniert hat. Ich habe dann den Teig auf ein Backblech gedrückt in einen Stück. Geschmacklich super, aber Taler ließen sich nicht schneiden. Ich werde es nochmal probieren.LG Antje