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Low Carb Kokosmakronen

Backen

Low Carb Kokosmakronen

Was wäre ein Leben ohne Kokosmakronen…

Ergibt etwa 25 Stück

3 kalte Eiweiß (ca. 110 g) mit einer Prise Salz steif geschlagen
65 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Frischkäse
1 TL Rum oder 1-2 Tropfen Rum-Aroma
125 g Kokosraspel
15 g Eiweißpulver Vanille
50 g grob gehackte Xylit-Edelbitter-Schokolade

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Rührschüssel den Frischkäse und den Rum cremig verrühren. Dann nach und nach die Süßmittel und die Kokosraspel unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird, dann etwas von dem Eiweißschnee zufügen.

Dann noch das Eiweißpulver und die Schokoladenstücke unterrühren. Nur immer so viel Eiweiß zufügen, dass es sich gut rühren lässt. Den restlichen Eischnee dann vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Auf ein Backblech mit Backpapier mit einem Esslöffel kleine Häufchen geben. Für 12-15 Minuten in den Ofen.

Die Kokosmakronen erinnern vom Geschmack her an einen bekannten Kokos-Schokoladenriegel und schmecken das ganze Jahr.

Die Nährwerte* pro Makrone (von insgesamt 25):
Kalorien: 58 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,0 BE)
Fett: 5,1 g
Eiweiß: 1,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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45 Kommentare auf "Low Carb Kokosmakronen"

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Barbara
Barbara

Ich kann Puder-Erythrit nirgendwo auftreiben. Geht sus das normale für die Makronen?
Danke vorab für die Hilfe.

Silvia
Silvia

Hallo liebe Betty,

soeben habe ich die Makronen aus dem Ofen geholt, die sind sowas von obersuperlecker (ich mußte die Masse schon vor dem Backen abschmecken 😀 )

Ich habe nur eine kleine Änderung vorgenommen, habe die ohne Schokostücke gemacht. Dafür konnte ich die Makronen mit dem Spritzbeutel aufs Blech setzen. Die Schokolade gibts dann oben drauf, wenn es noch dazu kommt.

Danke Dir vielmals für das super Rezept

Liebe Grüße
Silvia

maggy
maggy

hallo betty

kann man auch eiweißpulver mit gemahlener vanille mischen, oder braucht man dringend dieses fertige vanilleeiweißpulver. mein vorratsschrank platzt aus allen nähten, mit den vielen verschiedenen zutaten, deshalb meine frage.

liebe grüße maggy

Sy
Sy

Huhu Betti
Würde es dich nicht geben man müsste dich dringen erfinden!! 😉
Ich habe eben die Kokosmakronen nachgebacken soooo lecker!!
Danke!

Larissa
Larissa

Kuckuck Betti 🙂

Die Makrönchen sind suuuuper! Ich habe die doppelte Menge gemacht und habe nun 6 Eigelb im Kühlschrank.. hast Du eine Idee, was ich damit leckeres backen oder kochen kann?

Liebe Grüsse
Larissa

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