Low Carb Kokosmakronen

Backen

Low Carb Kokosmakronen

Was wäre ein Leben ohne Kokosmakronen…

Ergibt etwa 25 Stück

3 kalte Eiweiß (ca. 110 g) mit einer Prise Salz steif geschlagen
65 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Frischkäse
1 TL Rum oder 1-2 Tropfen Rum-Aroma
125 g Kokosraspel
15 g Eiweißpulver Vanille
50 g grob gehackte Xylit-Edelbitter-Schokolade

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Rührschüssel den Frischkäse und den Rum cremig verrühren. Dann nach und nach die Süßmittel und die Kokosraspel unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird, dann etwas von dem Eiweißschnee zufügen.

Dann noch das Eiweißpulver und die Schokoladenstücke unterrühren. Nur immer so viel Eiweiß zufügen, dass es sich gut rühren lässt. Den restlichen Eischnee dann vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Auf ein Backblech mit Backpapier mit einem Esslöffel kleine Häufchen geben. Für 12-15 Minuten in den Ofen.

Die Kokosmakronen erinnern vom Geschmack her an einen bekannten Kokos-Schokoladenriegel und schmecken das ganze Jahr.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Makrone (von insgesamt 25):
Kalorien: 58 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,0 BE)
Fett: 5,1 g
Eiweiß: 1,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Claudia
Claudia

Ganz lieben Dank für die superschnelle Antwort. Da mach ich mich doch direkt nochmal auf, in den Supermarkt. Ich habe nämlich nur die fettreduzierte Variante im Kühlschrank.😊

Claudia
Claudia

Hallo Betti, nun reizen mich die Kokosmakronen. Leider finde ich keine Angaben für den Fettgehalt des Frischkäses. Kann ich da jede Sorte nehmen?
Danke für das Rezept und die Antwort. Die Eiweiß warten schon im Kühlschrank.
Liebe Grüße Claudia

Sonja
Sonja

Guten Abend liebe Betti,
Die Kokosmakronen sind himmlisch lecker.
Das ist wieder ein super Rezept von dir.
Danke .
LG Sonja

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Kirsten
Kirsten

Nun, dann grüsst nun Ihre Hoheit!!!( kicher, kicher)
Möge Dir der Tag viele leckere Rezepte für meine Untertanen bringen.
Queeniges Gewinke und bis denne
LG und ein paar smileys
Kirsten

Kirsten
Kirsten

Liebe Bettina,

ganz kurz, aber unerlässlich heute:
Im Rurauenland tobt heute der Bär – ach nee, wie war das mit den Feen und Zauberern? Nö, hier tobt Frodo mit Gangalf und streitet sich – um die leckersten Kokosmakronen ever.
Heute morgen vor den Terminen noch schnell gebacken -na ja, 19 Stück kamen nur raus – 24 waren nicht drin🤔- und gleich sind sie alle😣 – so wird das aber nix mit den letzten paar Gramm, um die 20kg voll zubekommen. Oh je, ich back nie wieder.
LG von den vollgefutterten Keksfressern