
Ein kleiner feiner Erdbeerkuchen…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
250 g Schmand, 20% Fett
1 Ei, Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Guarkernmehl
1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille oder Vanille-Erythrit
30 g Schokodrops zuckerfrei weiss (können auch weggelassen werden, sind aber sehr lecker)
100 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
10 g Butter, zum Fetten der Form
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten (außer den Schokodrops) vorweg in einer Schüssel mischen.
In einer Rührschüssel den Schmand mit dem Ei verrühren und dann die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss noch die weißen Schokodrops untermischen.
Den Boden der kleinen Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten. Den cremigen Teig in die Form füllen und die Erdbeerscheiben verteilen. Den Kuchen nun für 25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 2,9 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 10,1 g
Eiweiß: 6,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.