Erdbeer-Schmandkuchen

Backen

Erdbeer-Schmandkuchen

Ein kleiner feiner Erdbeerkuchen…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

250 g Schmand, 20% Fett
1 Ei, Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Guarkernmehl
1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille oder Vanille-Erythrit
30 g Schokodrops zuckerfrei weiss (können auch weggelassen werden, sind aber sehr lecker)
100 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
10 g Butter, zum Fetten der Form

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten (außer den Schokodrops) vorweg in einer Schüssel mischen.

In einer Rührschüssel den Schmand mit dem Ei verrühren und dann die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss noch die weißen Schokodrops untermischen.

Den Boden der kleinen Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten. Den cremigen Teig in die Form füllen und die Erdbeerscheiben verteilen. Den Kuchen nun für 25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 136 kcal
Kohlenhydrate: 2,9 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 10,1 g
Eiweiß: 6,3 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
32 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen